Cheesecake-Pops


Cheesecake Pops
Cheesecake Cake Pops aus Quarkkuchen: Die süße Sensation für jeden Kindergeburtstag. Auch ideal zur Resteverwertung:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Cheesecake-Pops sind kleine Käsekuchen am Stiel. Sie eignen sich prima für den Kindergeburtstag oder zum Verarbeiten von Käsekuchen Resten.
Familienkost Newsletter abonnieren

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 100 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Deko
  • 50 g Butterkekse (zerbröselt)
  • 24 Cakepopstiele

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Cheesecake-Pops selber machen - so gehts:

Wenn du keine Käsekuchen Reste hast, backst du für die kleinen Cheesecake Pops zuerst einen Quarkkuchen ohne Boden. Lass ihn idealerweise über Nacht auskühlen, dann lässt er sich am besten verarbeiten. Am nächsten Tag formst du dann kleine Bällchen und zerbröselst sie. Schritt-für-Schritt geht das so:
  1. Schmilz die Butter und lass sie etwas abkühlen. Rühre in der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig. Rühre den Quark unter. Gib Mehl, Backpulver, Puddingpulver und die weiche Butter dazu und mixe alles durch, so dass ein cremiger Teig entsteht. Fülle ihn in eine gefettete Springform. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten. Lass ihn über Nacht ruhen.
  2. Stich mit einem Teelöffel kleine Bällchen aus und forme sie vorsichtig rund. Du kannst auch einen kleinen Eiskugelportionierer zu Hilfe nehmen.
  3. Zerbrösel ein paar Kekse und wende die Bällchen darin. Dann kommt der Lollipop-Stiel hinein und der Cake Pop ist fertig.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Der leckere New York Cheesecake aus Amerika zählt auch hierzulande zu den beliebtesten Kuchen. Hier gibt’s das Rezept:
New York Cheesecake

Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

Wenn Minimalismus immer so lecker wäre: Du willst den besten Käsekuchen ohne Boden? Check!
Käsekuchen ohne Boden

Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen

Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen

Kuchen am Stiel sind ein Hit für Kinder und perfekt für Kindergeburtstag und andere Partys. Hol dir meine Cakesicles Rezepte:
Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen

Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting


Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting


Kategorien:

    Backrezepte zum einfach backen

    Backrezepte zum einfach backen

    Backrezepte für Kinder & Familie - ob Kuchen, Muffins, Brot oder anderes Gebäck: diese Rezepte kannst du einfach backen:


    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


    Aus der Backstube

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop