Fruchtige Selleriesuppe

  • Fruchtige Selleriesuppe  vegetarischstillfreundlich 

Unsere Selleriesuppe harmoniert besonders gut mit Käseschnittchen oder Butterbrot mit Forellenfilet.

  • 1 großer Sellerie
  • 2 Äpfel
  • ca. 1 l Wasser
  • 500 ml Milch
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Die äußere Schicht des Selleries abschneiden und dann den Rest in kleine Stückchen schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls klein würfeln. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Sellerie-/Apfelwürfel kurz darin andünsten. Mit dem Wasser und der Milch aufgießen – die Gemüsebrühe einrühren und dann alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

© familienkost.de

Fruchtige Selleriesuppe

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:  
Zur Kategorie Suppen