Guacomole - gesunder und würziger Avocado-Dip

  • Guacomole  - gesunder und würziger Avocado-Dip  vegetarisch  

Guacomole ist eine mexikanischer Avocado-Creme, die sowohl pur auf Brot als auch als Dip für Tacos und Tortilla Chips oder als Beilage zu Fleisch wie Spare Ribs and co. geeignet ist.

Obwohl die Avocado neben der Olive das fettreichste Gemüse ist, wirkt sich ihr Verzehr sehr positiv auf die Gesundheit aus. Avocados enthalten neben den wertvollen ungesättigten Fettsäuren viele Vitamine, Mineral- und Faserstoffe, die den Stoffwechsel unterstützen und das Herz-Kreislauf-System kräftigen. Beim Verarbeiten der Avocado müsst ihr darauf achten, das Fruchtfleisch sofort mit Zitronen- oder Limettensaft zu beträufeln, da es sonst durch Oxidation schnell zu einer unschönen Braunfärbung kommt.


  • 1 reife Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • eventuell 1 kleine rote Chillischote
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Schmand

Halbiert die reife Avocado und befreit das Fruchtfleisch. Dieses gebt ihr sofort in eine Schüssel, wo ihr es mit dem Zitronensaft beträufelt und anschließend mit einer Gabel fein zerdrückt.

Nun würfelt ihr die Knoblauchzehen und die Zwiebel sehr fein und gebt sie zu der Avocado. Je nach gewünschter Schärfe könnt ihr noch eine sehr fein geschnittene Chillischote hinzugeben.

Zum Schluss rührt ihr den Schmand unter und schmeckt den Dip mit Salz und Kreuzkümmel ab. Für eine sehr feine Konsistenz könnt ihr eure Guacomole auch noch kurz pürieren.


© familienkost.de

Guacomole  - gesunder und würziger Avocado-Dip

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:  
Zur Kategorie Eier und Teig

Zur Kategorie Schwangerschaftsdiabetis