Hackfleisch-Muffins mit Mozzarella

  • Hackfleisch-Muffins mit Mozzarella   kleinkindtauglich 

Unser Rezept für Hackfleischmuffins mit Gemüse und Mozzarella ist ein tolles Fingerfood, das sich zum Picknicken ebenso eignet wie für jedes Geburtstagsbuffet. Kinder lieben die bunten Muffins, mit denen sich auch kleine Gemüsemuffel zu Vitaminen überreden lassen.

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Dose Mais
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Mozzarella
  • 2 TL Salz

Zuerst bereitet ihr das Gemüse für eure Hackfleischmuffins vor, indem ihr es nach Bedarf schält und in kleine Würfel schneidet.

Dann verknetet ihr das Hackfleisch mit den Eiern, dem Salz und den Semmelbröseln und gebt das Gemüse zu. Schneidet den Mozzarella in kleine Stücke und verknetet ihn mit dem Gemüse und dem Hackfleisch.

Nun legt ihr euer Muffinblech mit Muffinförmchen aus und befüllt diese mit kleinen Bällchen, die ihr aus der Hackfleischmasse formt.

Dann geht es für die Hackfleischmuffins bei 200°C für etwa 15 Minuten in den Backofen.

Anschließend könnt ihr sie warm servieren. Unsere Hackfleischmuffins sind aber auch kalt ein Genusse und eignen sich so für jedes Geburtstagsbuffet.


© familienkost.de

Hackfleisch-Muffins mit Mozzarella

Hackfleisch-Muffins mit Mozzarella

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:  

Weitere Kinderrezepte

Weitere Kinderrezepte
Zur Kategorie Fleischiges

Zur Kategorie Schwangerschaftsdiabetis

Zur Kategorie Kindergeburtstag

Zur Kategorie Kindergeburtstag Abendbrot