Himbeer-Mascarpone Torte

  • Himbeer-Mascarpone Torte  vegetarischstillfreundlichkleinkindtauglich



  • 100 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sauerrahm (Schmand)
  • 250 g Quark
  • 180 g Zucker (Rohrohrzucker)
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g bis 150 g Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
  • 60 g gehackte Mandeln

Für den Boden eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen, die Butterkekse zerkleinern und zu den gemahlenen Mandeln geben. Die Butter unterrühren und diese Masse in eine Springform geben. Den Boden glatt und fest drücken. Während der Zubereitung der Füllung den Boden in den Kühlschrank stellen. In einer Schüssel die Mascarpone, den Quark, den Sauerrahm und den Zucker cremig verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann das Mehl (Vanillepudding), Zitronensaft, Vanillezucker glatt verrühren. Zum Schluss die gehackte Mandeln unterheben. Anschließend die Himbeeren auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber geben. Den Kuchen bei 150° Grad Umluft etwa 60 -70 Min backen bis er oben leicht braun und durch ist. Den Kuchen völlig auskühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren ca. 2 h in den Kühlschrank stellen.

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Himbeer-Mascarpone Torte

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