Low Carb Zucchini Brot
4.8 Sterne bei 55 Bewertungen
Ein Low Carb Zucchini Brot eignet sich für die ganze Familie als gelegentliche Alternative zu herkömmlichen Brot oder als leichtes Abendessen. Es ist glutenfrei, enthält so gut wie keine Kohlenhydrate und schmeckt wunderbar frisch und saftig. Außerdem enthält es durch die Zucchini eine Extraportion Vitamine. Ihr könnt es genauso belegen wie normales Brot oder auch einfach so pur vernaschen. Bei uns gibt es das Brot regelmäßig im Sommer, wenn wir vor lauter Zucchini nicht mehr wissen wohin damit.
Durch den hohen Anteil an Quark und Ei ist dieses Zucchinibrot für das Baby unter einem Jahr nur in sehr kleinen Maßen geeignet, da dieses Eiweiß in großen Mengen die Nieren noch zu stark belastet.
Mehr Infos über Zucchini und ihre Verwendung für Kinder findest du in meinem Gemüselexikon unter Z wie Zucchini.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Zutaten für ein Low Carb Zucchini Brot:
- 500 g Zucchini
- 300 g Magerquark
- 6 Eier
- 300 g gemahlene Mandeln
Low Carb Zucchinibrot backen - so gehts:
Bei frischen Zucchini der Saison aus regionalem Anbau kannst du die Zucchini wunderbar mit Schale verwenden, denn dort sind die meisten Nährstoffe enthalten. Du solltest sie nur gut abwaschen.
Dann reibst du die Zucchini, salzt sie und gibst sie in eine Schüssel, in der du sie eine Stunde lang stehen lässt.
Dann gießt du das Wasser ab, drückst die Zucchini nochmal aus und vermischst sie mit den restlichen Zutaten.
Nun kannst du den Teig noch ganz nach Belieben würzen oder mit Kräutern, Schinkenwürfeln, Röstzwiebeln oder ähnlichem verfeinern.
Fette dann eine Kastenform ein und gib den Teig hinein. Alternativ empfehle ich dir diese Silikonbackform*, aus der sich das Brot später wunderbar lösen lässt.
Heize deinen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze ein und schiebe das Zucchinibrot auf mittlerer Stufe hinein. Nach 40 Minuten ist dein saftige Low Carb Brot fertig und du kannst es dir nach dem Auskühlen schmecken lassen.Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Finchen, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und die Tipps. Liebe Grüße Susi
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Hallo Ramona, getestet haben wir es noch nicht, sollte aber funktionieren. Liebe Grüße Susi
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Lieber Christoph, vielen Dank für dein Feedback. Schade, dass dir das Brot nicht zusagt. Als Eiweißbrot mit einem hohen Gehalt an Quark, Zucchini und Ei ist es mit einem "normalen" Brot nicht zu vergleichen. Wichtig ist, dass du die Zucchini salzt, stehen lässt und dann wie im Rezept beschrieben auch abgießt und ausdrückst. Die 6 enthaltenen Eier schmeckt man nach dem Backen natürlich raus. Lass es vor dem Anschneiden richtig auskühlen. Dabei wird es fest. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Steffi, du kannst es ca. 3 Tage aufbewahren. Liebe Grüße Susi
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Hallo Jane, die 2 Zucchini entsprechen ca. 400-500g. Liebe Grüße Susi
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Ja, liebe Alice. Du kannst das Brot einfrieren. LG Jenny
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