Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden

  • Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden  vegetarischstillfreundlichkleinkindtauglich

Quarkkuchen ohne Boden schmeckt erfrischend leicht und ist schnell gebacken. Unser Rezept gibt dem Kuchen eine fruchtige Note dank erfrischender Mandarinen

  • 6 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 100 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 große Dose Mandarinen

Zuerst die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nun den Quark dazugeben und unterrühren. Schließlich Mehl, Backpulver, Puddingpulver und die weiche Butter untermixen, so dass ein cremiger Teig entsteht. Die abgetropften Mandarinen unterrühren und den Teig in eine gefettet Springform geben. Den Kuchenim vorgeheizten Ofen bei 170°C für ca. 60 Minuten backen.

© familienkost.de

Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden

Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:  

Weitere Kinderrezepte

Weitere Kinderrezepte
Zur Kategorie Backwaren