Marshmellow Fondant

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Fondant ist eine Zuckermasse, die sich sehr gut zum Verzieren und Dekorieren von Motivtorten eignet. Genau wie aus Marzipan, können aus Fondant Formen und Figuren aller Art geknetet werden.

Rollfondant kann man fertig kaufen. Ihr könnt ihn jedoch auch selbst machen, um Geld zu sparen.

Fondant lässt sich mit Gelfarben wunderbar nach allen Wünschen einfärben.


  • 450 g Marshmellows
  • 3 EL Wasser
  • 1 kg Puderzucker

Die Marshmellows mit dem Wasser in eine Schüssel geben und in kurzen Intervallen von 5-10 Sekunden erwärmen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Wenn alle Marshmellows geschmolzen sind, wird der Puderzucker nach und nach untergerührt.

Dann solltet ihr Eure Hände mit Palminsoft einfetten und alles zu einem großen Klumpen verkneten.
Anschließend ist der Fondant gebrauchsfertig und sollte ab nun luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vor dem Verwenden wird er nochmal ganz kurz(!) in der Mikrowelle erwärmt.


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