Osterbaiser

  • Osterbaiser        

Beim Backen oder Selbermachen von Likör mit Eiern bleibt oft Eiweiß übrig. Eine ganz einfache Resteverwertung ist es, wenn ihr aus dem Eiweiß Baiser macht. Zu Ostern könnt ihr das Baiser hübsch grün einfärben und als süße Osternester dekorieren.

  • Ihr braucht
  • 6 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe (ich empfehle: Wilton Lebensmittelfarben)
  • bunte Zuckereier aus dem Supermarkt

Schlagt das Eiweiß mit etwas grüner Lebensmittelfarbe steif zu Eischnee und lasst dann den Zucker einrieseln, bis er sich aufgelöst hat.

Jetzt belegt ihr zwei Bleche mit Backpapier, nehmt euch einen guten Spritzbeutel und füllt die Baisermasse hinein.

Ganz nach Belieben spritzt ihr nun einfache Tupfen oder kleine süße Osternester auf das Backpapier.

Anschließend geht es für eure Baiser bei 60-80°C für etwa 1,5 Stunden in den Backofen. Fertig sind eure Osterbaiser, wenn sie dann außen hart sind. Bei einer höheren Temperatur geht es zwar schneller, aber dann nehmen sie auch Farbe an.

Ich habe die süßen Zuckereier übrigens nach dem Backen mit etwas Puderzucker befestigt.


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Osterbaiser

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