Marshmellow Fondant



Fondant ist eine Zuckermasse, die sich sehr gut zum Verzieren und Dekorieren von Motivtorten eignet. Genau wie aus Marzipan, können aus Fondant Formen und Figuren aller Art geknetet werden.

Rollfondant kann man fertig kaufen. Ihr könnt ihn jedoch auch selbst machen, um Geld zu sparen.

Fondant lässt sich mit Gelfarben wunderbar nach allen Wünschen einfärben.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für den Marshmallowfondant:

  • 450 g Marshmallows
  • 3 EL Wasser
  • 1 kg Puderzucker

Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Die Marshmallows mit dem Wasser in eine Schüssel geben und in kurzen Intervallen von 5-10 Sekunden erwärmen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Wenn alle Marshmallows geschmolzen sind, wird der Puderzucker nach und nach untergerührt.

Dann solltet ihr Eure Hände mit Palminsoft einfetten und alles zu einem großen Klumpen verkneten.
Anschließend ist der Fondant gebrauchsfertig und sollte ab nun luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vor dem Verwenden wird er nochmal ganz kurz(!) in der Mikrowelle erwärmt.

© familienkost.de
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Marshmellow Fondant' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):