Orientalische Gewürznüsse mit Honig

Orientalische Gewürznüsse mit Honig
Orientalische Gewürznüsse vom Blech mit Salz + Honig sind eine leckere Knabberei für alle, die es herzhaft mögen. Zum Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Orientalische Gewürznüsse mit Honig sind eine herzhafte Knabberei, die du im Ofen ganz einfach selber machen kannst. Sie eignen sich prima für den Spieleabend, als gesunder Snack zwischendurch oder als Beilage zu einem geselligen Abendessen. Wir bereiten sie auch sehr gern als herzhafte Alternative zu gebrannten Mandeln in der Weihnachtszeit zu.

Diese Zutaten brauchst du für meine Gewürznüsse mit Honig

  • Gemischte Nüsse - oder einfach nur Cashews, Walnüsse oder Mandeln
  • Honig
  • Sonnenblumenöl
  • Currypulver - alternativ die orientalische Gewürzmischung Ras-el-Hanout oder ein indisches Garam Masala
  • Paprikapulver
  • Salz

Gewürznüsse selber machen

Die genauen Mengenangaben für meine Gewürznüsse vom Blech findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gewürznüsse selber machen - so gehts:

  1. Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Honig, Öl, Curry- und Paprikapulver verrühren.
  3. Nüsse mit der Würzmischung vermischen, auf Backpapier belegen und 20-25 Minuten backen.
  4. Danach mit Salz bestreuen und vorsichtig auseinanderbrechen, falls sie zusammenkleben.

Gewürznüsse vom Blech

3 gute Gründe für die herzhafte Knabberei

  • Nüsse sind reich an gesunden Fetten und versorgen uns mit Omega 3
  • Gewürznüsse sind schnell & einfach selbst gemacht
  • Sie sind ein schönes Geschenk aus der Küche

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Nüsse (gemischt)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze auf.
  2. Verrühre den Honig mit dem Öl, dem Curry- und Paprikapulver.
  3. Gib die Nüsse in eine Schüssel und mische sie mit der Würzmischung.
  4. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Nüsse darauf.
  5. Backe sie 20-25 Minuten im Ofen.
  6. Bestreue sie anschließend mit dem Salz und brich sie vorsichtig auseinander, falls sie zusammenkleben.
PDF drucken

Orientalische Gewürznüsse mit Honig

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Lagere die Gewürznüsse in einer gut verschlossenen Blechdose oder in einem Glas an einem trockenen Ort. Darin bleiben sie 2-3 Wochen knackig und frisch.

Plätzchen, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen sollten

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop