Spargelragout
5.0 Sterne bei 52 Bewertungen
Ob einfach mit Kartoffeln oder zu Fisch, Hähnchen oder Reis: mein einfaches Spargelragout ist eine leckere Rezeptidee im Frühling. Du kannst die vegetarische Gemüsebeilage mit weißem oder grünem Spargel zubereiten - ich mische auch gern beide Sorten.
Zutaten für mein Spargelragout Rezept
- Spargel - weiß, grün oder gemischt
- Butter und Mehl für eine leichte Mehlschwitze
- Zitrone für den fruchtig frischen Geschmack
- Petersilie - passt einfach immer gut zu Spargel
- Salz
- etwas Zucker zum Spargel kochen
Die genauen Mengenangaben für mein Spargelragout findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spargelragout ganz einfach selber machen:
- Schäle den Spargel, schneide ihn klein und koche ihn vor.
- Bereite aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze her und koche sie mit dem Spargelsud zu einer hellen Soße.
- Würze das Spargel-Ragout mit Zitrone und rühre den Spargel und die Petersilie ein.
Spargelragout mit Kartoffeln und andere passende Beilagen
Spargelragout mit Kartoffeln ist der einfachste Weg, das Spargelgericht zu servieren. Ich koche die Kartoffeln dazu wie bei meinem Eierragout separat als Salzkartoffeln. Du könntest aber auch Kartoffelwürfel vorkochen und dann mit in das Ragout rühren. Beides ist einfach und lecker.
Gern mögen wir auch Bandnudeln mit Spargel-Ragout als Soße. Und auch zu Reis, Lachsfilet aus dem Ofen, zu Hackbällchen oder gebratenen Hähnchensteaks schmeckt Spargel-Ragout sehr gut.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Spargel
- 3 EL Butter
- 3 EL Weizenmehl
- Wasser
- Salz
- Zucker (etwas)
- ½ Zitrone
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Schäle den Spargel und schneide ihn in kleine Stücke. Grünen Spargel musst du nur waschen und kannst ihn samt Schale verwenden.
- Gib die Spargelstücke mit Wasser, etwas Salz und einer Prise Zucker in einen Topf. Koche sie 5 Minuten. Nimm den Spargel heraus und miss 700 ml Spargelkochwasser ab.
- Schwitze die Butter in einem zweiten Topf goldgelb an. Gib das Mehl hinzu und rühre es unter. So entsteht eine Mehlschwitze.
- Gieße schlückchenweise das Spargelkochwasser an und verrühre alles gut. Reibe die Zitronenschale dazu und presse den Saft hinein. Würze mit 1 EL Salz.
- Rühre dann den Spargel und die Petersilie unter. Serviere dein Spargel-Ragout mit Salzkartoffeln, zu Nudeln oder Reis.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Danke für dein Feedback, liebe Madeleine. Die Möhren können rein, müssen im Grundrezept aber nicht ins Spargelragout. Daher habe ich sie nicht explizit erwähnt. Liebe Grüße, Jenny
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Liebe Lisa, du kannst das Spargel-Ragout locker 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Jenny
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.