Spargellasagne mit Schinken
Frühlingsfrisch und einfach lecker: Spargellasagne mit feiner Béchamelsauce. Wähle selbst: mit oder ohne Schinken! Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Du magst Lasagne und isst gern Spargel? Dann probier doch mal meine feine Spargellasagne, die mit einer Bechamelsauce und Schinken zubereitet wird. Sie ist wunderbar cremig und ganz einfach selbst gemacht. Ich nutze für meine Spargellasagne weißen Spargel, da meine Kinder diesen lieber essen. Du kannst aber auch grünen Spargel verwenden.
Die genauen Mengenangaben für meine Spargellasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
ca. 65 Minuten
Du magst Lasagne und isst gern Spargel? Dann probier doch mal meine feine Spargellasagne, die mit einer Bechamelsauce und Schinken zubereitet wird. Sie ist wunderbar cremig und ganz einfach selbst gemacht. Ich nutze für meine Spargellasagne weißen Spargel, da meine Kinder diesen lieber essen. Du kannst aber auch grünen Spargel verwenden.
Zutaten für mein Spargellasagne Rezept
- weißer Spargel
- Butter
- Mehl
- Milch
- Schinkenwürfel
- Salz
- Muskat
- Petersilie
- Pfeffer
- Käse
- Lasagneplatten
Die genauen Mengenangaben für meine Spargellasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spargellasagne selber machen
- Spargel schälen - in mundgerechte Stücke schneiden
- Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch angießen
- Sauce salzen und pfeffern, Spargelstücke und Schinken darin 5 Minuten köcheln lassen
- Spargelsauce und Lasagneplatten abwechselnd in Auflaufform schichten
- mit Käse bestreuen
- bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten überbacken
Variationsideen für die Gemüselasagne mit Spargel
- für eine grün-weiße Spargellasagne kannst du weiße und grüne Spargelstücke mischen
- mach deine Spargellasagne vegetarisch, indem du einfach den Schinken weglässt
- statt Schinkenwürfeln in der Bechamelsauce kannst du auch Kochschinken Scheiben mit den Lasagneplatten und der Sauce schichten
- ein feines Aroma bekommt die Frühlingslasagne, wenn du die Sauce mit Zitronensaft oder Kerbel aufpeppst
Rezeptempfehlung
Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Spargelauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Käse aus dem Ofen ist ein Renner am Familientisch. Probier's aus!
Spargelauflauf Rezept
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Spargel
- 50 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 1 Liter Milch
- 60 g Schinkenwürfel
- 2 TL Salz
- ½ TL Muskat
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
- 125 g Lasagneplatten
Zubereitung:
- Schäle den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
- Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl unter. Gieße dann nach und nach die Milch dazu. Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie.
- Gib den Spargel und die Schinkenwürfel dazu. Lass die Spargelsauce für 5 Minuten köcheln. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Gib etwas Sauce in eine Auflaufform.
- Lege darauf eine Schicht Lasagneplatten.
- Dann kommt wieder die Sauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.
- Bestreue die Lasagne mit Käse und backe sie für 35 Minuten im Ofen goldbraun.
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Kommentare
Petra (15.04.2024)
Ein tolles Rezept! Einfach zum händeln und geschmacklich supi lecker:-)
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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