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Spargellasagne mit Schinken

Spargellasagne mit Schinken
Frühlingsfrisch und einfach lecker: Spargellasagne mit feiner Béchamelsauce. Wähle selbst: mit oder ohne Schinken! Zum Rezept:

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5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten

Du magst Lasagne und isst gern Spargel? Dann probier doch mal meine feine Spargellasagne, die mit einer Bechamelsauce und Schinken zubereitet wird. Sie ist wunderbar cremig und ganz einfach selbst gemacht. Ich nutze für meine Spargellasagne weißen Spargel, da meine Kinder diesen lieber essen. Du kannst aber auch grünen Spargel verwenden.

Spargellasagne mit Schinken

Zutaten für mein Spargellasagne Rezept

  • weißer Spargel
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Schinkenwürfel
  • Salz
  • Muskat
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Käse
  • Lasagneplatten

Die genauen Mengenangaben für meine Spargellasagne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spargellasagne Rezept

Spargellasagne selber machen

  1. Spargel schälen - in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch angießen
  3. Sauce salzen und pfeffern, Spargelstücke und Schinken darin 5 Minuten köcheln lassen
  4. Spargelsauce und Lasagneplatten abwechselnd in Auflaufform schichten
  5. mit Käse bestreuen
  6. bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten überbacken


Feine Spargellasagne

Variationsideen für die Gemüselasagne mit Spargel

  • für eine grün-weiße Spargellasagne kannst du weiße und grüne Spargelstücke mischen
  • mach deine Spargellasagne vegetarisch, indem du einfach den Schinken weglässt
  • statt Schinkenwürfeln in der Bechamelsauce kannst du auch Kochschinken Scheiben mit den Lasagneplatten und der Sauce schichten
  • ein feines Aroma bekommt die Frühlingslasagne, wenn du die Sauce mit Zitronensaft oder Kerbel aufpeppst

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 45 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Liter Milch
  • 60 g Schinkenwürfel
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskat
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
  • 125 g Lasagneplatten

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Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

    Spargel für Lasagne
  2. Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl unter. Gieße dann nach und nach die Milch dazu. Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie.

    Spargellasagne Bechamelsauce
  3. Gib den Spargel und die Schinkenwürfel dazu. Lass die Spargelsauce für 5 Minuten köcheln. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

    Spargellasagne Bechamelsauce Schinken
  4. Gib etwas Sauce in eine Auflaufform.

    Spargellasagne schichten
  5. Lege darauf eine Schicht Lasagneplatten.

    Spargellasagne selber machen
  6. Dann kommt wieder die Sauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.

    Gemüselasagne Spargel
  7. Bestreue die Lasagne mit Käse und backe sie für 35 Minuten im Ofen goldbraun.

    Spargel Lasagne Käse
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Spargellasagne mit Schinken

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Kommentare

Petra (15.04.2024) Ein tolles Rezept! Einfach zum händeln und geschmacklich supi lecker:-)

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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