Schoko Crossies

Schokocrossies
Schoko Crossies selber machen ist mit diesem Rezept kinderleicht und sehr viel günstiger als sie fertig zu kaufen.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Schoko Crossies selber machen ist gar nicht schwer und im Vergleich zur gekauften Variante sehr viel günstiger. Du kannst sie mit Kuvertüre oder Schokoladenresten zubereiten. Daher eignet sich dieses Rezept auch ideal für übrig gebliebene Weihnachtsmänner und Osterhasen.

Schoko Crossies Rezept mit nur 3 Zutaten:

Für meine einfachste Schokocrossies Variante verwende ich

  • Zartbitterkuvertüre
  • ungesüßte Cornflakes
  • Mandelstifte

Die genauen Mengenangaben für mein Schoko Crossies Rezept findest du etwas weiter unten.

Schokocrossies Variationsideen

Du kannst die Schokocrossies ganz nach Lust und Laune variieren.

  • Mische gehackte Erdnusskerne unter die Kuvertüre.
  • Bestreue die Schokocrossies vor dem Trocknen mit bunten Streuseln oder essbarem Glitzer.
  • Würze die Kuvertüre mit Zimt, Chililocken oder Espressopulver.

Schokocrossies zu Weihnachten
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 25 Stück:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre (auch möglich: Vollmilch- oder weiße Kuvertüre)
  • 150 g Cornflakes (ohne Zucker)
  • 150 g Mandelstifte (= gehackte Mandeln)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Schoko Crossies selber machen - so gehts:

  1. Bringe die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen.
  2. Röste in der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne an und mische sie dann mit den Cornflakes.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  4. Rühre die Cornflakes-Mandel-Mischung unter die Kuvertüre. Vermische alles gut und gib kleine Häufchen mit einem Löffel auf das Backblech.
  5. Lasse deine Schokocrossies etwas 3 Stunden lang aushärten.
PDF drucken

Schoko Crossies

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop