Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Fetapäckchen mit Tomate und Mais
Du suchst vegetarische Grillideen? Dann probier doch mal diese einfachen Fetapäckchen mit Tomate und Buttermais

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Du suchst eine vegetarische Rezeptidee vom Grill und isst gern Fetakäse? Dann probiere doch mal unsere Grillpäckchen mit Tomaten und Buttermais aus. Sie sind auch bei Kindern sehr beliebt und auf unserem Grillbuffet oft als eine der ersten Beilagen vergriffen. Wer Grillmais liebt, wird bestimmt auch unsere Grillpäckchen mögen.

Für die Fetapäckchen verwenden wir Backpapier, da wir auf Alufolie so oft es geht verzichten. Keine Sorge: Sie brennt auf dem Grill nicht an. Du solltest sie aber natürlich nie aus den Augen lassen.

Du kannst die vegetarischen Päckchen gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du magst, kannst du auch noch andere Zutaten, wie bspw. kleine Zucchiniwürfel, hinzugeben. Auch rote Zwiebelwürfel passen ganz wunderbar.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 10 Päckchen:

  • 200 g Fetakäse
  • 300 g Mais (1 große Dose)
  • 30 Stück Mini-Tomaten
  • 50 g Butter
  • italienische Gewürzmischung
  • Backpapier
  • Schnur zum Binden

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die Grillpäckchen selber

  1. Wasche die Tomaten und halbiere sie.
  2. Schneide den Feta in etwa 30 kleine Würfel. Magst du es gröber, dann schneide weniger.
  3. Lasse den Mais abtropfen.
  4. Würfle die Butter in 10 Stücke.
  5. Bereite nun das Backpapier für die Päckchen zu.
  6. Nimm 3 Backpapierzuschnitte und teile sie in 4 gleiche Teile.
  7. Gib nun auf 10 Backpapierzuschnitte jeweils 1 EL Mais, 6 halbe Tomaten, 3 Fetawürfel, 1 kleines Stück Butter. Würze die Päckchen mit etwas italienischen Gewürz oder etwas Pfeffer.
  8. Binde die Päckchen mit etwas Schnur zusammen und stelle sie bis zum Grillen kühl.
  9. Die Päckchen brauchen etwa 5 - 10 Minuten auf dem Grill.
PDF drucken

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Wie du siehst, ist es gar nicht schwer vegetarische Grillbeilagen selbst zu machen. Lass dich auch gern mal von meinen anderen schnellen Ideen mit Grillkäse inspirieren. Ich bin sicher, sie werden auf deinem nächsten Grillfest auf große Begeisterung stoßen.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop