Frischkäse-Schneemann

Frischkäse-Schneemann
Dieser Frischkäse-Schneemann ist der ideale Rohkost- und Cracker Dip für deine Weihnachtsfeier & im Winter. Zum Rezept:

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5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

Unser Frischkäse-Schneemann ist ein Hingucker auf deinem Esstisch in der Weihnachtszeit und im Winter. Er besteht aus einer leckeren Frischkäse Mischung mit Gouda und ist perfekt als Dip für Cracker und Gemüse.

Wenn du also eine hübsche Idee für das Weihnachtsfrühstück oder Weihnachtsbuffet suchst, dann probier mal unseren Frischkäse-Schneemann aus. Du kannst ihn gut vorbereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Zutaten brauchst du für einen Frischkäse-Schneemann

  • Frischkäse
  • geriebener Gouda
  • geriebener Parmesan
  • Petersilie
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Möhre
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner

Die genauen Mengenangaben für unseren Frischkäse-Schneemann findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schneemann Dip Frischkäse Weihnachten

Frischkäse-Schneemann selber machen - so geht’s:

  1. Frischkäse mit Gouda und Petersilie mischen
  2. Frischkäsekugeln formen - in geriebenem Parmesan wenden - übereinander stapeln - mit Holzstäbchen fixieren
  3. Schneemann Hut aus Gurke und Möhre - Gesicht aus Piment- und Pfefferkörnern bilden

Das Zubereiten eines Frischkäse-Schneemanns macht auch Kindern großen Spaß. Sie können prima beim kneten und formen helfen und mit ihrem Kindermesser den Hut zurechtschneiden.

Dazu passt der weihnachtliche Schneemann-Dip:


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten:


Für den Schneemann:
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Käse (Gouda)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Petersilie (gehackt)

Für die Deko:
  • Frühlingszwiebeln
  • Gurke (als Hut)
  • Möhre (Hut und Nase)
  • Petersilie (Haare)
  • 5 Pimentkörner (Augen und Knöpfe)
  • 7 Pfefferkörner (Mund)

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Zubereitung:

  1. Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Mische den geriebenen Gouda und die gehackte Petersilie unter.
  2. Teile die Frischkäsemasse in eine größere und eine kleinere Portion. Rolle sie zu runden Kugeln und wälze sie in geriebenem Parmesan.
  3. Lege die größere Kugel auf einen Teller. Stecke ein Holzstäbchen hinein. Stecke die Frühlingszwiebel als Schal und anschließend die zweite ”Schneekugel” darauf.
  4. Schneide eine Gurkenscheibe und ein dickeres Stück Möhre zurecht und setze sie als Hut auf die obere Kugel.
  5. Gib deinem Frischkäse-Schneemann nun ein Gesicht: Ein Stück Möhre als Nase, Pimentkörner als Augen und Knöpfe sowie einen Mund aus Pfefferkörnern.
  6. Serviere den Frischkäse-Schneemann zu Crackern oder Rohkost-Sticks.
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Frischkäse-Schneemann

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Leserfeedback

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Kommentare

Lisa (14.01.2024) Er war DER Hingucker auf dem Tisch, hat siper geschmeckt. Auch 2 Tage später konnte man die Reste noch gut essen. Bei den Crackern habe ich verschiedene ausgewählt, war auch mit Baguette lecker

antworten antworten
Jenny (15.01.2024)
Oh wie fein :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Helge (08.12.2023) Eine tolle Idee! Das merk ich mir für das Weihnachtsfrühstück im Kindergarten.

antworten antworten
Susa (08.12.2023) Wo kommt der Parmesan zum Einsatz? In der Käsemischung?

antworten antworten
Jenny (08.12.2023)
Liebe Susa, wir wenden die Frischkäse-Kugeln in dem geriebenen Parmesan, bevor wir sie übereinander stapeln. Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Jenny

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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