Vollkorn-CrackerVollkorn Cracker

Vollkorn Cracker

Rezept von
Uhrca. 75 Minuten
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Du suchst ein gesundes Cracker Rezept zum Knabbern zwischendurch? Dann sind meine Vollkorn Cracker eine gute Idee. Ich backe sie mit Vollkornmehl und Haferflocken, dazu kommen knackige Kerne und Samen. So naschen wir sie gern zwischendurch als gesunden Snack. Mit Dip sind sie beliebt in der Brotdose und auch beim Fernsehabend können sie als gesunde Alternative zu Chips herhalten.


Vollkorn Cracker
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 75 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro 100g
Kalorien pro 100g514 kcal
Kohlenhydrate pro 100g40 g
Eiweiss pro 100g22 g
Fett pro 100g28 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Blech


- 1 +

  • 90 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g zarte Haferflocken
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 375 ml Wasser
  • 40 g Sesam
  • 40 g Leinsamen
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Gib das Mehl, die Haferflocken, die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Salz in eine Schüssel. Rühre das Wasser unter. Lasse den Teig 15 Minuten quellen.
  2. Verteile den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 45,5 x 37 cm). Backe die Vollkorn Cracker 35 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft. Hole sie dann aus dem Ofen, ziehe das Backpapier ab und backe sie weitere 30-35 Minuten. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
  3. Lass die Vollkorn-Cracker dann auskühlen und brich sie in Stücke. Aus einem Blech erhältst du ca. 300 g fertig gebackene Cracker.
Kört



Vollkorn Cracker


So essen wir gesunde Vollkorn-Cracker gern


Du suchst noch mehr Vollkorn Rezepte? Dann probier doch mal mein einfaches Vollkornbrot, mein Vollkorntoast aus dem Thermomix oder meine Vollkornkekse.


Vollkorn Cracker selber machen


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KT
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23.07.2025

Kann man die Saaten beliebig ersetzen?

Susi 25.07.2025

Hallo KT, bisher haben wir sie immer nach diesem Rezept zubereitet, aber ich denke die Saaten kann man auch ersetzen. 😊 Liebe Grüße Susi

KT
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23.07.2025

Können die Kürbiskerne einfach durch mehr Leinsamen oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden?

Susi 25.07.2025

Hallo KT, die Kürbiskerne kannst du durch Sonnenblumenkerne ersetzen. Liebe Grüße Susi

Ulla
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21.07.2025

Ich habe sie auch gebacken und finde sie sehr lecker... habe sie in eine blechdose gepackt, nachdem sie gut ausgekühlt waren... Trotzdem waren sie am nächsten Tag labberig..Das finde ich sehr schade... Gibt es einen Tipp?

Jenny 03.10.2025

Liebe Ulla, wir haben das Rezept jetzt etwas angepasst. Die Vollkorn Cracker werden nun ohne Öl zubereitet und länger gebacken. So bleiben sie auch länger wunderbar knusprig. Vielleicht magst du sie nochmal testen? Liebe Grüße, Jenny

Schorsch
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02.02.2025

Die Dinger sind superlecker, aber als Cracker würde ich sie nicht bezeichnen. Nach dem Erkalten sind die bei mir eher wir Brotkruste biegsam.

julia
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25.07.2024

Die Cracker sind super einfach gemacht. Ich habe nur eine Frage zur Aufbewahrung, da die Cracker heute schon nicht mehr fest sind sondern sehr labberig. Hatte sie in so einer Lock'n'lock Box. Gebacken habe ich sie am Dienstag.

Susi 29.07.2024

Hallo Julia, waren die Cracker gut abgekühlt oder hattest du sie leicht warm in die Box gegeben? Liebe Grüße Susi

Karo
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02.06.2023

So lecker!

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