Vollkorn CrackerVollkorn Cracker
Wähle einen Wochentag
✔
Vollkorn Cracker
Zutaten für 1 Blech
- 1 +
- 90 g Dinkelvollkornmehl
- 90 g zarte Haferflocken
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 375 ml Wasser
- 40 g Sesam
- 40 g Leinsamen
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Gib das Mehl, die Haferflocken, die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Salz in eine Schüssel. Rühre das Wasser unter. Lasse den Teig 15 Minuten quellen.
- Verteile den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 45,5 x 37 cm). Backe die Vollkorn Cracker 35 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft. Hole sie dann aus dem Ofen, ziehe das Backpapier ab und backe sie weitere 30-35 Minuten. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
- Lass die Vollkorn-Cracker dann auskühlen und brich sie in Stücke. Aus einem Blech erhältst du ca. 300 g fertig gebackene Cracker.


So essen wir gesunde Vollkorn-Cracker gern
- mit Zaziki, Frischkäse, Guacamole oder einem unserer Grill-Dips oder dem Datteldip aus dem Thermomix
- als Beilage zu gemischter Salat
- als Knabberei zu einer Spargelcremesuppe
- einfach so auf langen Autofahrten
Du suchst noch mehr Vollkorn Rezepte? Dann probier doch mal mein einfaches Vollkornbrot, mein Vollkorntoast aus dem Thermomix oder meine Vollkornkekse.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
KT
Kann man die Saaten beliebig ersetzen?
Susi
KT
Können die Kürbiskerne einfach durch mehr Leinsamen oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden?
Susi
Ulla
Ich habe sie auch gebacken und finde sie sehr lecker... habe sie in eine blechdose gepackt, nachdem sie gut ausgekühlt waren... Trotzdem waren sie am nächsten Tag labberig..Das finde ich sehr schade... Gibt es einen Tipp?
Jenny
Schorsch
Die Dinger sind superlecker, aber als Cracker würde ich sie nicht bezeichnen. Nach dem Erkalten sind die bei mir eher wir Brotkruste biegsam.
julia
Die Cracker sind super einfach gemacht. Ich habe nur eine Frage zur Aufbewahrung, da die Cracker heute schon nicht mehr fest sind sondern sehr labberig. Hatte sie in so einer Lock'n'lock Box. Gebacken habe ich sie am Dienstag.
Susi
Karo
So lecker!
Kategorien




