
Vollkorn Cracker
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Diese Zutaten brauchst du für meine Vollkorn Cracker
- Vollkornmehl
- zarte Haferflocken
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Wasser
- Sesam
- Leinsamen
- Salz
- Olivenöl
Wenn du gesunde Cracker selber machen möchtest, empfehle ich dir ein hochwertiges Vollkornmehl. Vollkornmehl enthält im Vergleich zu Weißmehl mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Es lässt den Blutzucker nicht so schnell ansteigen und sättigt länger.
Die Kerne und Samen kannst du nach Lust und Laune variieren.
Die genauen Mengenangaben für meine Vollkorn Cracker findest du etwas weiter unten.
Vollkorn-Cracker selber machen - so gehts:
- Mische das Vollkornmehl mit den Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Salz.
- Rühre das Olivenöl und das Wasser unter. Lasse den Cracker-Teig 15 Minuten quellen.
- Streiche den Teig auf zwei Bleche und backe sie bei 180°C Umluft für 40 Minuten.
- Möchtest du gleich große Cracker, dann schneide sie bereits nach 15 Minuten Backzeit mit einem Pizzaroller in Stücke. Ansonsten kannst du sie auch einfach nach dem Backen in Stücke brechen.
So essen wir gesunde Cracker gern
- mit Zaziki, Frischkäse, Guacamole oder einem unserer Grill-Dips oder dem Datteldip aus dem Thermomix
- als Beilage zu gemischter Salat
- als Knabberei zu einer Spargelcremesuppe
- einfach so auf langen Autofahrten
Du suchst noch mehr Vollkorn Rezepte? Dann probier doch mal mein einfaches Vollkornbrot, mein Vollkorntoast aus dem Thermomix oder meine Vollkornkekse.

Vollkorn Cracker
Zutaten für 2 Bleche
- 2 +
- 180 g Dinkelvollkornmehl (oder ein anderes Vollkornmehl)
- 180 g Haferflocken (zart)
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Kürbiskerne
- 750 ml Wasser
- 75 g Sesam
- 75 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Gib das Mehl, die Haferflocken, die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Salz in eine Schüssel. Rühre das Olivenöl und das Wasser unter. Lasse den Teig 15 Minuten quellen.
- Verteile den Teig auf 2 mit Backpapier belegte Bleche. Backe die Vollkorn Cracker 40 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft.
- Schneide den Teig nach 15 Minuten Backzeit mit Hilfe eines Pizzaschneiders in gleiche Stu?cke oder brich den Teig ganz einfach am Ende nach dem Backen auseinander.



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Schorsch
Die Dinger sind superlecker, aber als Cracker würde ich sie nicht bezeichnen. Nach dem Erkalten sind die bei mir eher wir Brotkruste biegsam.
julia
Die Cracker sind super einfach gemacht. Ich habe nur eine Frage zur Aufbewahrung, da die Cracker heute schon nicht mehr fest sind sondern sehr labberig. Hatte sie in so einer Lock'n'lock Box. Gebacken habe ich sie am Dienstag.
Susi 29.07.2024
Hallo Julia, waren die Cracker gut abgekühlt oder hattest du sie leicht warm in die Box gegeben? Liebe Grüße Susi
Karo
So lecker!
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