Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch
Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch - einfaches Rezept, das auch Kinder lieben

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5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Es ist Zucchini-Hochsaison und die grünen und gelben Früchte stapeln sich in unserem Garten. Und weil meine Kinder Aufläufe aller Art so sehr lieben, habe ich die Zucchini heute mit Kartoffeln und Hackfleisch gemischt und überbacken.

Herausgekommen ist ein köstlicher Auflauf. Ich mag es ja, wenn Rezepte einfach und ohne viel Schnick-Schnack sind. Genauso ist dieser Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch. Er ist sehr gesund - das einzige fettreiche daran ist der Schmand, der aber gleichzeitig als Geschmacksträger und Sattmacher fungiert.

Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als eine halbe Stunde.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 8 Kartoffeln (große)
  • 2 Zucchini (kleine)
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Schmand
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian (wenn vorhanden)
  • 2 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)

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So bereitest du den Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch zu

  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben.
  2. Gib die Kartoffelscheiben in einen Topf und lass sie bedeckt mit reichlich gesalzenem Wasser für 4 Minuten köcheln.
  3. In dieser Zeit wäschst du deine Zucchini und schneidest sie ebenfalls in Scheiben. Gib sie zu den Kartoffeln und lass sie für weitere 3 Minuten mit köcheln.
  4. Gieße das Gemüse dann ab und verteile es in der Auflaufform.
  5. Schäle nun die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Schwitze sie in etwas Olivenöl an und gib dann das Hackfleisch dazu. Brate es krümelig.
  6. Fülle das Hackfleisch dann mit den passierten Tomaten auf und rühre die Gemüsepaste unter. Außerdem rührst du den Schmand ein.
  7. Verteile die Hackfleischsauce auf den Kartoffel-Zucchini-Scheiben in deiner Auflaufform und verrühre alles vorsichtig.
  8. Zum Schluss verteilst du noch den geriebenen Käse auf dem Auflauf und schiebst ihn in den auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
  9. Dein Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hackfleisch ist nach ungefähr 15-20 Minuten fertig - genau dann, wenn der Käse goldbraun zerlaufen ist.
  10. Wenn du möchtest, kannst du ihn nun noch mit frischen Thymianblättchen bestreuen und dann servieren.
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Leserfeedback

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Kommentare

Melissa (05.04.2024) Mein absoluter Lieblingsauflauf und auch meine Jungs sind absolute Fans! 😍🤤 Gibt es bei uns seehr oft!

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Jacky X (13.02.2024) Mega lecker 😋 Mach ich jede Woche

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stpetri (11.12.2023) Statt Thymian Kräuter de Provence schmeckt super

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Lisa (19.11.2023) Super lecker und einfach zuzubereiten !

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Sabine Mazurek (11.09.2023) Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet 😋😋😋😋

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Siegrid (06.09.2023) Hhhm, sehr lecker und tatsächlich schnell gemacht. Danke! Nächstens werde ich etwas weniger Fleisch nehmen, denn den Kindern war's zu viel. Das Kochwasser habe ich aufgefangen und morgen gibt's eine Suppe damit... :)

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Ingrid (23.08.2023) War sehr lecker und schnell gemacht😋👍

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Flora (07.08.2023) Super gut

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Birgit (06.08.2023) Schmeckt einfach nur lecker und ist auch aufgewärmt eine Wucht. 👍

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Heidy (05.08.2023) Einfaches schnelles Rezept .Köstlich.Gut zum vorbereiten.Kleine Frage:warum muss das Gemüse und die Kartoffeln immer ein Vollbad nehmen anschließend das Beste abgießen?

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Susi (07.08.2023)
Hallo Heidy, gerne kannst du das Gemüse vorher auch nur andünsten :) Liebe Grüße Susi
Kati (31.07.2023) Jedes Jahr zur Zucchini Saison bei uns der Renner! Schnell gemacht und einfach lecker!

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Sylvia (22.07.2023) Der Auflauf schmeckt sehr , sehr lecker !

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Sylvia (22.07.2023) Der Auflauf schmeckt einfach nur fein !

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Sonja (29.05.2023) Ich liebe diesen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf.

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Miu (18.02.2023) Vielen Dank für dieses unkomplizierte und tolle Rezept!

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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