Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke - ein leichtes Rezept für heiße Sommertage
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Mein Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke ist eine leichte Variante für heiße Tage, an denen man nichts Warmes essen mag. Der erfrischende und sättigende Salat lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dort zieht er nochmal richtig gut durch. Aufbewahrt in einem hübschen Glas ist er auch perfekt als Meal Prep fürs Büro.
Die genauen Mengenangaben für meinen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wir essen den Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern als Beilage beim Grillen, zum Abendessen mit einem Spiegelei oder einem Stück gebratenen Lachs.
Besonders im Sommer von Juni bis August ist der bunte Kartoffelsalat mit frischer Gurke und Radieschen regelmäßiger Gast auf dem Familientisch, für den wir am allerliebsten unsere eigenen Gurken verwenden.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine Sammlung mit Grillrezepten - dort findest du viele ähnliche Ideen.
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Mein Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke ist eine leichte Variante für heiße Tage, an denen man nichts Warmes essen mag. Der erfrischende und sättigende Salat lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dort zieht er nochmal richtig gut durch. Aufbewahrt in einem hübschen Glas ist er auch perfekt als Meal Prep fürs Büro.
Diese Zutaten brauchst du für Kartoffelsalat mit Radieschen und Salatgurke
- Kartoffeln
- Radieschen
- Gurke
- Lauchzwiebeln
- Kräuteressig
- Gemüsebrühe
- Senf
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meinen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Sommerlicher Kartoffelsalat mit Radieschen selber machen
- Koche die Kartoffeln bissfest, pelle sie und schneide sie in Scheiben.
- Wasche die Radischen, die Salatgurke und Lauchzwiebel. Schneide sie in Scheiben und mische sie mit den Kartoffeln.
- Rühre aus Essig, Brühe, Senf und Salz ein Dressing an. Mische es mit den Kartoffeln, Radieschen, Salatgurke und Lauchzwiebeln. Stell den sommerlichen Kartoffelsalat dann zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Wir essen den Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern als Beilage beim Grillen, zum Abendessen mit einem Spiegelei oder einem Stück gebratenen Lachs.
Besonders im Sommer von Juni bis August ist der bunte Kartoffelsalat mit frischer Gurke und Radieschen regelmäßiger Gast auf dem Familientisch, für den wir am allerliebsten unsere eigenen Gurken verwenden.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten im Kühlschrank |
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 5 Radieschen
- 2 EL Kräuteressig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz
Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen ganz einfache - so gehts:
- Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln, lasse sie ausdampfen und abkühlen.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Ich mache das gern mit einem Eierschneider - so werden sie schön gleichmäßig und es geht schnell.
- Gib die Kartoffeln in eine Schüssel.
- Wasche die Gurke und die Radieschen, schneide die Enden ab und hobel sie in dünne Scheiben. Gib sie zu den Kartoffelscheiben.
- Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in dünne Ringe, gib sie ebenfalls mit in die Schüssel.
- Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf und mische sie behutsam unter den Kartoffelsalat. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine Sammlung mit Grillrezepten - dort findest du viele ähnliche Ideen.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Veronika (20.05.2023)
So erfrischend und sehr lecker
antworten
antworten
Timo (14.05.2023)
Lecker! Ich liebe Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Da kam mir diese Variante mit Gemüse drin grade recht.
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.