Spaghetti Carbonara einfach selber machen
Wenige Zutaten, echter Genuss: Spaghetti Carbonara ohne Sahne! Hol dir das Original Rezept aus Italien zum selber machen:
5.0 Sterne bei 77 Bewertungen
Spaghetti Carbonara ist ein Nudelgericht mit Speck, Ei und Hartkäse, das meine Kinder und wir Eltern täglich essen könnten. Das liegt nicht nur daran, dass der italienische Nudelklassiker schnell und einfach zubereitet ist. Spaghetti Carbonara kommen bei uns auch sehr oft auf den Tisch, weil wir eigene Hühner und damit reichlich frische Eier haben. Genau diese brauchen wir neben nur wenigen weiteren Zutaten für die original Carbonara Sauce.
Die genauen Mengenangaben für unsere Spaghetti Carbonara findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Reste von Spaghetti Carbonara kannst du problemlos einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Erwärme sie in der Pfanne oder Mikrowelle. Die Eier werden dabei erhitzt und stocken. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch,
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 77 Bewertungen
ca. 20 Minuten
Spaghetti Carbonara ist ein Nudelgericht mit Speck, Ei und Hartkäse, das meine Kinder und wir Eltern täglich essen könnten. Das liegt nicht nur daran, dass der italienische Nudelklassiker schnell und einfach zubereitet ist. Spaghetti Carbonara kommen bei uns auch sehr oft auf den Tisch, weil wir eigene Hühner und damit reichlich frische Eier haben. Genau diese brauchen wir neben nur wenigen weiteren Zutaten für die original Carbonara Sauce.
Diese Zutaten brauchst du für das Original Spaghetti Carbonara Rezept:
Für meine geschmacksintensive Carbonara-Sauce nach im Originalrezept brauchst du nur wenige Zutaten:- Eier - Für die Carbonara solltest du immer frische Eier verwenden. Da wir diese nur kurz unter die heißen Nudeln ziehen, werden sie nicht komplett durchgegart. Wenn du sicher gehen möchtest, kannst du die Sauce einfach etwas länger in der Pfanne garen lassen, es kann dann aber sein, dass die Sauce ausflockt oder zu sehr anzieht und dadurch ihre Cremigkeit verliert. Die meisten Carbonara Rezepte werden nur mit Eigelb zubereitet. Wir verwenden jedoch ganze Eier, da die Sauce auch damit wunderbar cremig wird und wir so keine Eiweiß-Reste haben.
- Käse - Parmesan oder italienischer Pecorino Hartkäse aus Schafsmilch.
- Speck - ideal ist luftgetrockneter Bauchspeck vom Schwein, den du unter den Namen Pancetta oder Guanciale bekommst. Alternativ nehmen wir gern einfach Bacon oder Schinkenwürfel.
- etwas Nudelwasser - sorgt durch die enthaltene Stärke für die perfekte Bindung und macht die Carbonara cremig
- Pfeffer - frisch gemahlen
Die genauen Mengenangaben für unsere Spaghetti Carbonara findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghetti Carbonara einfach selber machen:
- Spaghetti al dente kochen
- Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren
- Speck in der Pfanne auslassen und richtig schön knusprig braten
- Spaghetti abgießen - mit dem Speck mischen - Eimasse unterheben - soviel Nudelkochwasser zugeben, bis eine cremige Carbonara entsteht
Tipp: Für mich und meinen Mann gehört gemahlener Pfeffer auf die Spaghetti Carbonara. Außerdem garnieren wir sie gern noch mit frischer Petersilie. Das rundet den Geschmack ab und schenkt zudem eine kleine Portion Vitamin C.
Eignen sich Spaghetti Carbonara als Beikost für das Baby und in der Schwangerschaft?
Aufgrund der rohen Eier ist die Carbonara leider nicht für Babys und in der Schwangerschaft geeignet. Wenn du darauf achtest, die Sauce ausreichend zu garen, kannst du sie deinem Kind nach dem 1. Geburtstag anbieten. Wenn du den Salzgehalt etwas reduzieren möchtest, weil kleine Kinder mitessen, kannst du milden Kochschinken oder Putenbrust wählen.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe (wer mag)
- 150 g Speck (im Original: Pancetta, alternativ Schinkenwürfel)
- 4 Eier (so frisch wie möglich)
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Butter (zum Anbraten)
Zubereitung:
- Koche die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente.
- Brate währenddessen den Speck oder die Schinkenwürfel richtig schön knusprig an. Wer mag, kann auch etwas Knoblauch zugeben. Nimm die Pfanne anschließend von der Kochplatte, damit sie etwas abkühlt.
- Schlage die Eier auf. Reibe den Parmesan. Verquirle beides und würze die Eiermasse mit etwas Salz und Pfeffer. Wer Spaghetti Carbonara mit Sahne kochen möchte, gibt hier 200 ml dazu. Das ist aber meiner Meinung nach überhaupt nicht nötig.
- Gieße die Spaghetti ab, aber fange dabei das Nudelwasser auf. Mische die Spaghetti mit dem gebratenen Speck.
- Verrühre die Nudeln mit der Eiermasse. Gib nach und nach etwas Nudelwasser dazu, bis deine Spaghetti Carbonara schön cremig sind.
Reste von Spaghetti Carbonara kannst du problemlos einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Erwärme sie in der Pfanne oder Mikrowelle. Die Eier werden dabei erhitzt und stocken. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch,
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Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Sandy (17.04.2024)
Einfach nur lecker und schnell zubereitet. Wird bei uns jetzt öfters auf den Tisch kommen. 👌
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Hannah (28.01.2024)
Schnell, einfach und schmeckt allen 👍
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Rosi (27.01.2024)
Wir haben die Carbonara Spaghetti in der letzten Woche gleich 2x gekocht. Einmal wurden sie leider bitter. Aber ich habe rausgefunden, dass das an Knoblauch lag, den ich zu dunkel angebraten habe. Jetzt nehm ich einfach immer nur etwas Knoblauchsalz, da wird es perfekt.
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Susi (29.01.2024)
Hallo Rosi, vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Hallo Rosi, vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Miri (19.01.2024)
Sehr lecker 😋
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Steffen (14.01.2024)
Das schnellste und beste Spaghetti Rezept ever!
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Jenny (15.01.2024)
Ohja :-)
Ohja :-)
Torben (13.01.2024)
Find ich super dass ihr Carbonara mit ganzen Eier macht. Hab es nachgekocht und bin schwer begeistert. Mach ich jetzt auch immer so. Aber echter Speck muss sein. Richtig schön knusprig gebraten 👌
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Jenny (13.01.2024)
Das sehe ich ganz genauso. Ohne Sahne schmeckt uns die Carbonara tatsächlich auch mit echtem Speck am besten. Wenn er in der Pfanne schön knusprig ausgelassen ist, sorgt er für ein prima Aroma und die perfekte Bindung.
Das sehe ich ganz genauso. Ohne Sahne schmeckt uns die Carbonara tatsächlich auch mit echtem Speck am besten. Wenn er in der Pfanne schön knusprig ausgelassen ist, sorgt er für ein prima Aroma und die perfekte Bindung.
Merle (12.01.2024)
Kann ich Reste von Spaghetti Carbonara nochmal aufwärmen? Was ist mit dem Ei?
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Susi (19.01.2024)
Hallo Merle, die Konsistenz verändert sich, da das Ei stockt. Aber geschmacklich verändert sich nichts. Ich erwärme mit die Reste immer in der Pfanne mit einem Schluck Wasser. Liebe Grüße Susi
Hallo Merle, die Konsistenz verändert sich, da das Ei stockt. Aber geschmacklich verändert sich nichts. Ich erwärme mit die Reste immer in der Pfanne mit einem Schluck Wasser. Liebe Grüße Susi
Anja (30.10.2023)
Danke für dieses tolle Rezept. Es schmeckt uns sehr sehr gut ☺️
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Marion (10.05.2023)
Oh wie lecker! Ich brate den Speck immer mit etwas Knoblauch an. Nur nicht zu heiß, damit er nicht verbrennt.
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Theo (09.05.2023)
Ich mag Spaghetti Carbonara mit Sahne auch lieber als ohne. Danke für dein Rezept.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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