Low Carb Möhrenkuchen im Glas

Low Carb Möhrenkuchen im Glas
Ich zeige dir, wie du einfach einen Low Carb Möhrenkuchen im Glas zum Verschenken und auf Vorrat backen kannst. Zum Rezept:

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5.0 Sterne bei 9 Bewertungen


Unser Low Carb Möhrenkuchen im Glas ist eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Der Kuchen lässt sich einfach vorbereiten und ist im Glas lange haltbar. Du kannst ihn für dich selbst und deine Familie als Dessert oder auf Vorrat backen oder aber zu Ostern und anderen Anlässen verschenken.

Möhrenkuchen ohne Kohlenhydrate backen

Der Low Carb Möhrenkuchen Teig besteht hauptsächlich aus Möhren, gemahlenen Mandeln, Eiern, Quark, Butter und Frischkäse. Erythrit sorgt für etwas Süße. Gehackte Nüsse geben Crunch.

Möhrenkuchen im Glas backen - das solltest du beachten

  1. Fette die Gläser vor dem Backen gut ein.
  2. Verschließe sie direkt nach dem Backen, wenn sie noch heiß sind.
  3. Lagere den Möhrenkuchen im Glas an einem kühlen dunklen Ort.

Der Möhrenkuchen im Glas wird ohne Topping / Frosting zubereitet. Du kannst es aber zum Servieren ergänzen.


Möhrenkuchen im Glas


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

Zutaten für 6 x 230 ml Gläser:

  • 200 g Möhren
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 50 g Quark
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 110 g Erythrit
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 Prise Salz

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Möhrenkuchen im Glas selber machen - so gehts:

  1. Schäle die Möhren und raspel sie grob.

    Möhrenkuchen im Glas - Möhren raspeln
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.

    Möhrenkuchen im Glas - Eiweiß steif schlagen
  3. Gib das Eigelb, Erythrit, Bittermandelaroma und Vanillemark in eine Schüssel und schlage es schaumig.

    Möhrenkuchen im Glas - Eigelb schaumig schlagen
  4. Füge nun den Quark, den Frischkäse und die geschmolzene Butter hinzu.

    Möhrenkuchen im Glas - Quark hinzufügen
  5. Mixe alles gut durch.

    Möhrenkuchen im Glas - alles mixen
  6. Rühre als nächstes die Möhrenraspel unter.

    Möhrenkuchen im Glas - Möhrenraspel unterrühren
  7. Gib die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in den Teig.

    Möhrenkuchen im Glas - Nüsse unterheben
  8. Hebe das Eiweiß und die gehackten Nüsse unter.

    Möhrenkuchen im Glas - Eiweiß und Nüsse unterheben
  9. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  10. Fette die Gläser mit etwas Butter ein und verteile den Teig darin.

    Möhrenkuchen im Glas - Gläser fetten
  11. Backe den Möhrenkuchen im Glas für ca. 40 Minuten.

    Möhrenkuchen im Glas backen
  12. Anschließend nimmst du die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie sofort mit einem passenden Deckel.

    Möhrenkuchen im Glas abkühlen lassen
  13. Lasse die Gläser auf einem Gitter gut abkühlen.
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Low Carb Möhrenkuchen im Glas

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Kommentare

Maria (21.03.2024) Hey Susi. Wie lange halten denn die kleinen Kuchen im Glas, wenn man sie direkt verschließt? Eine schöne Geschenkidee.

antworten antworten
Susi (28.03.2024)
Hallo Maria, ich habe die Kuchen auch schon einen Monat später gegessen. Ich denke sie halten auch noch ein wenig länger. Liebe Grüße Susi
Melanie (01.04.2023) Hallo meine Liebe, woher hast du denn die tollen Gläser ? LG Melanie

antworten antworten
Susi (03.04.2023)
Hallo Melanie, die Gläser haben wir aus dem Supermarkt mit dem großen "E" :) Liebe Grüße Susi
Rosi (29.03.2023) Kann ich ihn auch normal in einer Backform backen? Wenn ja, wie?

antworten antworten
Susi (31.03.2023)
Hallo Rosi Fülle den Kuchen in eine gefettete 26cm Backform und backe ihn nach Vorgabe im Ofen. Liebe Grüße Susi
Gerti (28.03.2024)
Man kann auch Marmeladengläser sammeln

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