Mangold-Kartoffeln

Mangold-Kartoffeln
Kroatische Mangold-Kartoffeln werden auch Blitva genannt und eignen sich als Hauptgericht sowie als Beilage. Zum Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Mangold-Kartoffeln sind eine leckere Beilage aus Kroatien, die ich in meinem Urlaub kennen und lieben gelernt habe. Die Zubereitung ist ganz einfach, denn für kroatische Mangold-Kartoffeln (”Blitva”) werden einfach nur Kartoffeln gekocht und mit frischem Mangold angebraten. Wie das geht, erfährst du in diesem Rezept.

Diese Zutaten brauchst du für mein Mangold-Kartoffen Rezept

  • Kartoffeln
  • Mangold
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für Mangold-Kartoffeln wie aus Kroatien findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mangold-Kartoffeln kroatisch selber machen - so gehts:

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und bissfest kochen
  2. Mangold, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und als Mangold Gemüse kochen
  3. Kartoffelwürfel unter das Mangold Gemüse mischen und servieren

Variationsideen und Beilagen für das kroatische ”Blitva”

  • röste Pinienkerne an und serviere sie mit den Mangold-Kartoffeln als Hauptgericht
  • brate Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Tomaten mit den Mangold-Kartoffeln an
  • krümel vor dem Servieren etwas Fetakäse über das vegetarische Gericht
  • serviere es mit Fleischbällchen, Putenschnitzel, gebratenem Fisch oder Spiegelei

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kg Mangold
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Würfel.
  2. Koche sie in Salzwasser 5-7 Minuten bissfest.
  3. Wasche den Mangold. Schneide die Stiele und die Blätter klein.
  4. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein.
  5. Brate die Zwiebel, Knoblauch und geschnittenen Mangoldstiele in Olivenöl an. Gib die geschnittenen Blätter dazu und brate sie mit, bis sie zusammen fallen.
  6. Gieße die Gemüsebrühe an, mische die Kartoffelwürfel unter. Schmecke die Mangold-Kartoffeln mit Salz und Pfeffer ab.
PDF drucken

Mangold-Kartoffeln

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop