Pizzateig-Brötchen

Pizzateig Brötchen – Schnelles und einfaches Rezept für knackig
Pizzateig Brötchen - einfaches Rezept mit Anleitung für den Thermomix

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen

Du suchst ein schnelles Brötchen-Rezept zum Selberbacken? Diese Pizzateig Brötchen sind ideal und stehen innerhalb einer Stunde warm auf dem Tisch. Ob zum Abendessen mit Wurst und Käse, beim Picknick, einfach so zum Knabbern - vielleicht mit schönen Dips oder als Beilage zu einer Suppe - die Pizzateig Brötchen sind einfach immer super lecker.

Sie eignen sich für die ganze Familie und auch das Baby darf schon daran knabbern. Zucker und Salz verteilen sich auf viele Portionen und sind daher an dieser Stelle zu vernachlässigen.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten

Zutaten für ein Blech Pizzateigbrötchen:

  • 220 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pizzakräuter (optional)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du Pizzateig Brötchen selber

  1. Löse zuerst die Hefe und den Zucker im Wasser auf.
  2. Gib dann das Mehl, Salz und Olivenöl hinzu.
  3. Knete jetzt alles einige Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Forme den Teig zu einer Kugel und lass ihn abgedeckt mit einem sauberen Geschirrhandtuch an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.

Pizzateig Brötchen mit dem Thermomix selber machen
  1. Gib das Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und verrühre sie 30 Sekunden auf Stufe 2.
  2. Füge Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und knete sie 4 Minuten lang auf Knetstufe.

Pizzateig Brötchen backen

  1. Belege ein Blech mit Backpapier und heize deinen Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Forme aus dem Teig kleine Brötchen und lege sie nebeneinander auf das Backblech. Wenn er sehr stark klebt, so hilft es, wenn du in deinen Händen etwas Olivenöl verteilst.
  3. Backe deine Pizzateigbrötchen dann für etwa 15 Minuten. Die tatsächliche Backdauer variiert von Gerät zu Gerät - die Brötchen sollten nicht zu dunkel werden.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Gut verpackt halten sich die Brötchen einige Tage frisch und sie lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren.

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop