Vegane Apfeltaschen

Vegane Apfeltaschen
Vegane Apfeltaschen ohne Blätterteig sind super saftig und verführerisch lecker. Hol dir das einfache Rezept zum selber machen:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Vegane Apfeltaschen sind ideal, wenn du etwas ohne Ei und tierische Produkte backen möchtest. Wir bereiten die Apfeltaschen ohne Blätterteig zu und füllen sie mit einer saftigen Apfelmischung. So eignen sie sich prima für alle, die aus Allergiegründen oder ganz bewusst auf tierische Produkte verzichten möchten.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 16 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 36 Minuten

Ruhezeit:

2 Stunden

Zutaten für 30 vegane Apfeltaschen:


Für den Teig
  • 600 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Margarine
  • 42 g Frischhefe (1 Würfel)
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Hafermilch
  • 1 Prise Salz

Für die Apfelfüllung
  • 3 Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Für die Deko
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Vegane Apfeltaschen selber machen - so geht’s:

Teig vorbereiten:
  1. Löse Hefe, Zucker und Salz in der Hafermilch auf. Gib die Margarine und das Mehl dazu und knete die Zutaten zu einem Kloß.

    Vegane Apfeltaschen Teig
  2. Wickel den Teig in ein sauberes Geschirrtuch und lege es in einen Topf mit kaltem Wasser. Stelle den Topf in den Kühlschrank und lass den Teig dort 2 Stunden ruhen.

    Vegane Apfeltaschen Teig Topf

Apfelfüllung zubereiten:
  1. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Gib sie mit Zitronensaft und 250 ml Wasser in einen Topf. Füge Zimt und Vanillezucker hinzu. Koche die Apfelmischung auf.
  3. Verrühre das Vanillepuddingpulver mit Zucker und 100 ml Wasser. Gieße es zu den Apfelstücken und lass die Apfelfüllung eine Minute unter Rühren aufkochen. Lass sie danach abkühlen.

Vegane Apfeltaschen backen:
  1. Teile den Teig in 2 Teile und knete ihn nochmal mit etwas Mehl durch. Rolle ihn aus und schneide ihn in kleine Quadrate.

    Vegane Apfeltaschen Teig ausrollen
  2. Gib einen Klecks Apfelfüllung auf jedes Quadrat und verschließe sie zu Dreiecken.

    Vegane Apfeltaschen Füllung
  3. Drücke die Ränder mit einer Gabel gut an.

    Apfeltaschen ohne Blätterteig backen
  4. Lege die veganen Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

    Vegane Apfeltaschen backen
  5. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Backe die Apfeltaschen 16 Minuten goldbraun.
  6. Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft und streiche die Apfeltaschen damit ein.

    Vegane Apfeltaschen Zuckerguss
PDF drucken

Vegane Apfeltaschen

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Moni (06.01.2024) Sind die lecker 🤤

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop