Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig
Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist immer eine gute Idee. Mit diesem Rezept kannst du ihn einfach blitzschnell backen:
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine wunderbare Idee für den spontanen Kuchengenuss. Wir essen den Blätterteig Apfelstrudel außerdem sehr gern als Dessert mit Vanillesoße. Die Zubereitung kostet dich nur 20 Minuten - den Rest übernimmt der Backofen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Apfelstrudel mit Blätterteig findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zum Bestreichen:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine wunderbare Idee für den spontanen Kuchengenuss. Wir essen den Blätterteig Apfelstrudel außerdem sehr gern als Dessert mit Vanillesoße. Die Zubereitung kostet dich nur 20 Minuten - den Rest übernimmt der Backofen.
Diese Zutaten brauchst du für einen Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig:
- Blätterteig - als Rolle aus dem Kühlregal
- Äpfel
- Semmelbrösel
- Butter
- Zimt
- Ei
- Milch
Die genauen Mengenangaben für meinen Apfelstrudel mit Blätterteig findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig selber machen - so geht’s:
- Semmelbrösel und Apfelwürfel in Butter rösten - mit Zimt und Zucker mischen
- Blätterteig ausrollen - beide Rechtecke aneinander legen
- Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen - Seiten einschlagen - Apfelstrudel aufrollen
- Apfelstrudel bei 220°C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen
Darum liebe ich den einfachen Blätterteigstrudel mit Apfel:
- als Alternative zu Großmutters Apfelstrudel ist er schnell und einfach zubereitet
- er ist ideal zum Backen mit Kindern
- die Zutaten haben wir meist auf Vorrat
- er lässt sich einfach abwandeln, indem wir Rosinen oder Nüsse zu den Äpfeln geben oder etwas süßen Quark untermischen
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Äpfel
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Gib die Semmelbrösel mit der Butter in eine Pfanne und röste sie goldgelb an.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Röste sie kurz mit in der Pfanne. Mische die Apfelwürfel mit Zimt, Zucker und Semmelbrösel.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Blätterteig aus und lege die beiden Rechtecke an der Längsseite aneinander.
- Verteile die Apfelfüllung auf einer Blätterteighälfte.
- Schlage die Seiten links und rechts ein wenig ein und rolle den Teig auf.
- Lege den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre die Milch mit dem Ei. Pinsel den Apfelstrudel damit ein.
- Backe ihn 25 Minuten im Ofen goldgelb.
- Bestreue den Apfelstrudel anschließend mit etwas Puderzucker.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.