Buttercreme

  •         

Buttercreme ist eine klassische Zutat für Torten, denn mit ihr werden Torten zu kleinen Meisterwerken. Sie dient als leckere Füllung und lässt sich sehr gut mit Spritzbeutel und Tüllen verarbeiten.

Buttercreme ist sehr variabel und lässt sich ganz nach Geschmack abwandeln. So könnt ihr zu unserem Grundrezept beispielsweise löslichen Kaffee, feinen Likör, Fruchtsirup, geschmolzene Schokolade oder reines Kakaopulver geben.


  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Die Butter in kleine Stücke schneiden und weich werden lassen. Anschließend die Butter aufschlagen und nach und nach den Puderzucker mit der Prise Salz sowie tropfenweise den Zitronensaft unterrühren.

© familienkost.de

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:  
Zur Kategorie Basics