Obstkuchen zum Schulanfang

Obstkuchen zum Schulanfang
Obstkuchen zum Schulanfang - einfaches Rezept für eine fruchtige Schultüte

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
4.9 Sterne bei 15 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 60 Minuten

Einfaches Rezept für einen fruchtigen Obstkuchen zum Schulanfang

Ein Obstkuchen in Schultüten-Form ist eine erfrischend-süße Idee für das Kaffeetrinken zur Schulanfangsfeier, den ich euch neben unserem Schultütenkuchen mit Gummibärchenüberraschung sehr empfehlen kann.

Für den Obstkuchen bäckst du ein Blech einfachen Biskuit, schneidest ihn zurecht und füllst ihn mit einer leichten Vanillecreme. Dann dekorierst du ihn mit bunten Früchten der Saison. Da Schulanfang ja in der Regel im Sommer ist, steht dir dafür eine große bunte Auswahl an Beeren, Pfirsichen und anderem Obst zur Verfügung.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 40 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten

Zutaten für 1 Blech:


Für den Biskuitteig
  • 4 Eier (getrennt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme
  • 400 g Schmand (2 Becher)
  • 2 Päckchen Paradiescreme
  • 400 ml Sahne (2 Becher)

Für die Deko
  • Obst (frisch, Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, Weintrauben, Ananas,...)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Obstkuchen als Schultüte zum Schulanfang

Backanleitung für den Obstkuchen zum Schulanfang

    Zuerst bäckst du den Biskuitteig

  1. Schlage das Eiweiß steif, füge den Zucker hinzu und mixe es weiter.
  2. Mixe als nächstes das Eigelb unter.
  3. Verrühre nun das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver in einer Schüssel und hebe es unter die Eimasse.
  4. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  5. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig darauf. Backe ihn für etwa 20 Minuten. Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist.
  6. Lasse ihn dann 15 Minuten auskühlen.
  7. In der Zwischenzeit kannst du die Tortencreme und die Früchte vorbereiten

  8. Gib dafür den Schmand mit der Paradiescreme und der Sahne in eine Schüssel und mixe alles gut durch. Fülle die Tortencreme in einen Spritzbeutel.
  9. Wasche die Früchte und schneide sie in passende Stücke.
  10. Obstkuchen als Schultüte dekorieren

  11. Schneide eine Schultüte über die gesamte Länge deines Blechs aus.
  12. Lege die beiden übrig gebliebenen Dreiecke als zweite Schultüte auf ein passend großes Brett.
  13. Verteile etwas Tortencreme auf dem Boden und lege die andere Schultüte oben drauf.
  14. Tupfe darauf nun mit Hilfe des Spritzbeutels kleine Cremetüpfchen.
  15. Belege deinen Schultütenkuchen nun mit den Früchten deiner Wahl. Das sieht sehr hübsch aus, wenn du schichtweise vorgehst.
  16. Als Zuckertütenspitze kannst du dann noch ein kleines Obstschälchen wie auf unserem Bild neben die Torte stellen.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Wir wünschen euch eine wunderschöne Schulanfangsfeier.

Außerdem haben wir hier noch Ideen, wenn du dich fragst Was kommt in die Schultüte? und die Bastelanleitung für eine einfache Ninjago-Schultüte.

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop