Klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche


Klassische Lasagne mit Hackfleisch
Einfaches Rezept für klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche, aber ohne Bechamelsauce
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten
Wir sind große Lasagne-Fans und insbesondere die Kinder könnten das geschichtete Nudelgericht fast jeden Tag essen. Neben den beiden vegetarischen Varianten Spinatlasagne und Kürbislasagne, findet natürlich aus der ganz normale Lasagne Klassiker mit Hackfleisch und Tomatensauce oft Einzug auf unseren Teller. Da wir aber keine großen Fans von Bechamelsauce sind, bereiten wir unsere Hackfleisch-Lasagne mit Creme Fraiche zu. Genauso wird es in den fertigen Fixprodukten gemacht, die wir aber nicht verwenden.

Für die Zubereitung der Lasagne brauchst du nicht mehr als 15 Minuten und dann nochmal eine halbe Stunde Geduld, in der sie in deinem Backofen knusprig gebacken wird.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten

Zutaten für eine große Auflaufform:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg passierte Tomaten (2 Packungen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • 3 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • 12 Lasagneplatten
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)

So bereitest du die Hackfleisch-Lasagne zu

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in sehr kleine Würfel.
  2. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an, füge dann den Knoblauch zu.
  3. Rühre das Hackfleisch unter und brate es an, bis es krümelig ist und seine Farbe geändert hat.
  4. Nun gibst du die passierten Tomaten, die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsebrühe, Zucker und Oregano dazu und rührst alles kräftig um. Lass die Hackfleischsauce dann für 5 Minuten köcheln. Schmecke die Sauce anschließend mit Salz ab.
  5. Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Nimm dir dafür eine Auflaufform (besonders hübsch ist diese Glasauflaufform*) und gebe abwechselnd eine Schicht der Hackfleischsauce sowie eine Schicht Lasagneplatten hinein. Damit fährst du solange fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
  6. Zum Schluss gibst du die Creme Fraiche auf die letzte Schicht und streust den geriebenen Käse darüber. Dann geht es für deine Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


Ich wünsche euch einen Guten Appetit!
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    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 52 Bewertungen

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    Kommentare

    Monika (05.06.2023) Das ist die beste Lasagne die man selber machen kann. So schnell und einfach. Ich lasse sie nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen, dann lässt sie sich super gut schneiden.

    antworten antworten
    Tine (30.05.2023) Schmeckt Klein und Groß

    antworten antworten
    Chris (05.05.2023) Mega lecker und sooo einfach!

    antworten antworten
    Tanja (18.03.2023) Ich schließe mich an: super einfach, gelingsicher und richtig lecker. Der ganzen Familie schmeckt es genauso richtig gut! DANKE für deine prima familientauglichen Rezepte!!!

    antworten antworten
    Kristin (17.03.2023) Super lecker und so schön einfach. Ich kauf keine Tütchen mehr!

    antworten antworten
    Carmen (26.02.2023) Die Soße ist sehr sehr flüssig. Ist das normal? Ansonsten sehr lecker.

    antworten antworten
    Susi (27.02.2023)
    Hallo Carmen, danke, für deine Bewertung! meinst du die Soße nach dem die Lasagne fertig zubereitet ist? Da sollte nichts mehr "sehr" flüssig sein. Eventuell hast du weniger Lasagneplatten verwendet? Liebe Grüße Susi
    L.W. (16.02.2023) Supereinfach und sehr lecker. Alle lieben die Lasagne. Ich verwende Bio-Rinderhackfleisch und gehackte statt passierte Tomaten.

    antworten antworten
    florian (25.01.2023) für wie viele personen ist die lasange?

    antworten antworten
    Jenny (27.01.2023)
    Die Lasagne reicht locker für 6 Personen.
    Clara Ammann (22.12.2022) Hi ich bin 11 und habe ganz einfach mein Lieblingsessen gemacht

    antworten antworten
    Jenny (22.12.2022)
    Liebe Clara, das ist ja super, dass du die Lasagne schon alleine kochen kannst. Da kannst du sehr stolz auf dich sein. Ich freue mich mit :-) Sei ganz lieb gegrüßt, deine Jenny
    Nicole (10.11.2022) Total lecker 😍 eines unser Lieblingsgerichte

    antworten antworten


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    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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