Klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche


Klassische Lasagne mit Hackfleisch
Einfaches Rezept für klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche, aber ohne Bechamelsauce

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 65 Minuten
Wir sind große Lasagne-Fans und insbesondere die Kinder könnten das geschichtete Nudelgericht fast jeden Tag essen. Neben den beiden vegetarischen Varianten Spinatlasagne und Kürbislasagne, findet natürlich aus der ganz normale Lasagne Klassiker mit Hackfleisch und Tomatensauce oft Einzug auf unseren Teller. Da wir aber keine großen Fans von Bechamelsauce sind, bereiten wir unsere Hackfleisch-Lasagne mit Creme Fraiche zu. Genauso wird es in den fertigen Fixprodukten gemacht, die wir aber nicht verwenden.

Für die Zubereitung der Lasagne brauchst du nicht mehr als 15 Minuten und dann nochmal eine halbe Stunde Geduld, in der sie in deinem Backofen knusprig gebacken wird.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten

Zutaten für eine große Auflaufform:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg passierte Tomaten (2 Packungen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • 3 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • 12 Lasagneplatten
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So bereitest du die Hackfleisch-Lasagne zu

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in sehr kleine Würfel.
  2. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an, füge dann den Knoblauch zu.
  3. Rühre das Hackfleisch unter und brate es an, bis es krümelig ist und seine Farbe geändert hat.
  4. Nun gibst du die passierten Tomaten, die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsebrühe, Zucker und Oregano dazu und rührst alles kräftig um. Lass die Hackfleischsauce dann für 5 Minuten köcheln. Schmecke die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Nimm dir dafür eine Auflaufform (besonders hübsch ist diese Glasauflaufform*) und gebe abwechselnd eine Schicht der Hackfleischsauce sowie eine Schicht Lasagneplatten hinein. Damit fährst du solange fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
  6. Zum Schluss gibst du die Creme Fraiche auf die letzte Schicht und streust den geriebenen Käse darüber. Dann geht es für deine Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


Ich wünsche euch einen Guten Appetit!
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

    Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie

    Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie

    Das schmeckt allen. Mit meinen Rezepten für Nudeln bringst du Abwechslung auf den Tisch.︎ Hol dir hier alle Infos!


    Fleischgerichte

    Fleischgerichte

    Aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill: Hier habe ich dir meine leckersten Fleischgerichte für Familien zusammengetragen.


    Auflauf Rezepte

    Auflauf Rezepte

    Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und ganz viel Käse. In einem Auflauf kommen die leckersten Zutaten zusammen.


    Hackfleischrezepte

    Hackfleischrezepte

    Für Hackfleischrezepte gibt es keine Saison. Meine Kinder mögen Hackfleisch zum Mittagessen und auch abends.


    Winterrezepte

    Winterrezepte

    Wenn's draußen kälter wird, brauchst du diese leckeren Winterrezepte für deine Familie. Hier geht's zu den Wintergerichten:


    Mittagessen für Kinder

    Mittagessen für Kinder

    Das Mittagessen ist gerade für Kinder wichtig und sollte möglichst gesund & schnell gemacht sein. Hol dir hier meine Rezepte:


    Die beliebtesten Ofengerichte

    Die beliebtesten Ofengerichte

    Ofengerichte gehen schnell, sind einfach und schmecken immer lecker! Hier findest du die besten Gerichte für deine Familie:


    Passende Artikeltipps

    Lasagne einfrieren

    Lasagne einfrieren

    Lieblingsessen auf Vorrat: Erfahre hier alle Tipps zum Lasagne einfrieren rund um das Thema richtige Behälter und Haltbarkeit.
    zum Artikel

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 74 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


    Kommentare

    Jean (15.10.2023) Superlecker und unkompliziert!!! Die erste selbstgemachte Lasagne, die wirklich schmeckt und ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Vielen Dank dafür. Wir hatten kürzlich schon dein leckeres Chili con carne auf dem Mittagstisch, das kam ebenfalls super an. Ich freue mich auf viele weitere tolle Inspirationen, liebe Grüße Jean

    antworten antworten
    Michael (21.09.2023) Hallo, kommt die Creme Fraiche auf die letzte Lage Platten, oder auf die Sauce? LG Michael

    antworten antworten
    Susi (22.09.2023)
    Hallo Michael, erst die Sauce dann Creme fraiche, sonst bleibt die Nudelplatte zu fest ;) Liebe Grüße Susi
    Sindy (07.09.2023) Hallo, kann die Lasagne auch am Vortrag vorbereitet werden?

    antworten antworten
    Susi (07.09.2023)
    Hallo Sindy, du kannst sie auch am Vortag zubereiten, dann ist sie schön durchgezogen. Liebe Grüße Susi
    Rita (05.09.2023) War mega einfach zum Nachmachen und sehr gut erklärt! Mega Lecker!!!

    antworten antworten
    Emily (29.08.2023) Ich finde es einfach super und auch sehr lecker

    antworten antworten
    Nina (22.08.2023) Super Rezept! Mein Mann und meine kleine haben es sehr genossen :)

    antworten antworten
    Helga (05.08.2023) Sehr einfach nach zu kochen, sehr gut in einzelnen Schritten erklärt. Prima 👍

    antworten antworten
    Klaus 845 (01.08.2023) Super für Kinder ich heiße klausi

    antworten antworten
    Frank (29.07.2023) Super lecker, perfekter Geschmack👍 Bei mir kam Pfeffer & Salz direkt beim Hackfleisch dazu und ich habe etwas mehr Käse auch in der Mitte verteilt, ist halt alles Geschmacksache. LG

    antworten antworten
    Andreas (29.07.2023) Einfach klasse. Habe das Rezept heute erstmals ausprobiert und bin begeistert. Kein riesiger Aufwand und mega-lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    antworten antworten
    Sweety (18.07.2023) Hallo Kurze Frage in wieviel Wasser löse ich die gemüsebrühe bzw das pulver auf? LG

    antworten antworten
    Susi (19.07.2023)
    Hallo Sweety, 5 EL Wasser sind da völlig ausreichend. Liebe Grüße Susi
    Janine (06.07.2023) Und wo und wann kommt der Pfeffer hinzu?? Das stand im Rezept nicht dabei.

    antworten antworten
    Susi (06.07.2023)
    Hallo Janine, danke für den Hinweis. Wir haben den Pfeffer bei der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße Susi
    Monika (05.06.2023) Das ist die beste Lasagne die man selber machen kann. So schnell und einfach. Ich lasse sie nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen, dann lässt sie sich super gut schneiden.

    antworten antworten
    Tine (30.05.2023) Schmeckt Klein und Groß

    antworten antworten
    Chris (05.05.2023) Mega lecker und sooo einfach!

    antworten antworten
    Tanja (18.03.2023) Ich schließe mich an: super einfach, gelingsicher und richtig lecker. Der ganzen Familie schmeckt es genauso richtig gut! DANKE für deine prima familientauglichen Rezepte!!!

    antworten antworten
    Kristin (17.03.2023) Super lecker und so schön einfach. Ich kauf keine Tütchen mehr!

    antworten antworten
    Carmen (26.02.2023) Die Soße ist sehr sehr flüssig. Ist das normal? Ansonsten sehr lecker.

    antworten antworten
    Susi (27.02.2023)
    Hallo Carmen, danke, für deine Bewertung! meinst du die Soße nach dem die Lasagne fertig zubereitet ist? Da sollte nichts mehr "sehr" flüssig sein. Eventuell hast du weniger Lasagneplatten verwendet? Liebe Grüße Susi
    L.W. (16.02.2023) Supereinfach und sehr lecker. Alle lieben die Lasagne. Ich verwende Bio-Rinderhackfleisch und gehackte statt passierte Tomaten.

    antworten antworten
    florian (25.01.2023) für wie viele personen ist die lasange?

    antworten antworten
    Jenny (27.01.2023)
    Die Lasagne reicht locker für 6 Personen.
    Clara Ammann (22.12.2022) Hi ich bin 11 und habe ganz einfach mein Lieblingsessen gemacht

    antworten antworten
    Jenny (22.12.2022)
    Liebe Clara, das ist ja super, dass du die Lasagne schon alleine kochen kannst. Da kannst du sehr stolz auf dich sein. Ich freue mich mit :-) Sei ganz lieb gegrüßt, deine Jenny
    Nicole (10.11.2022) Total lecker 😍 eines unser Lieblingsgerichte

    antworten antworten

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop