Klassische Lasagne mit Hackfleisch und Creme Fraiche


Für die Zubereitung der Lasagne brauchst du nicht mehr als 15 Minuten und dann nochmal eine halbe Stunde Geduld, in der sie in deinem Backofen knusprig gebacken wird.
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Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für eine große Auflaufform:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg passierte Tomaten (2 Packungen)
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- 3 TL Oregano
- 1 Prise Zucker
- 200 g Creme Fraiche
- 200 g geriebener Käse (Gouda)
- 12 Lasagneplatten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)

So bereitest du die Hackfleisch-Lasagne zu
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in sehr kleine Würfel.
- Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an, füge dann den Knoblauch zu.
- Rühre das Hackfleisch unter und brate es an, bis es krümelig ist und seine Farbe geändert hat.
- Nun gibst du die passierten Tomaten, die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsebrühe, Zucker und Oregano dazu und rührst alles kräftig um. Lass die Hackfleischsauce dann für 5 Minuten köcheln. Schmecke die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
- Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Nimm dir dafür eine Auflaufform (besonders hübsch ist diese Glasauflaufform*) und gebe abwechselnd eine Schicht der Hackfleischsauce sowie eine Schicht Lasagneplatten hinein. Damit fährst du solange fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
- Zum Schluss gibst du die Creme Fraiche auf die letzte Schicht und streust den geriebenen Käse darüber. Dann geht es für deine Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Ich wünsche euch einen Guten Appetit!

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Kommentare


Hallo Michael, erst die Sauce dann Creme fraiche, sonst bleibt die Nudelplatte zu fest ;) Liebe Grüße Susi

Hallo Sindy, du kannst sie auch am Vortag zubereiten, dann ist sie schön durchgezogen. Liebe Grüße Susi








Hallo Sweety, 5 EL Wasser sind da völlig ausreichend. Liebe Grüße Susi

Hallo Janine, danke für den Hinweis. Wir haben den Pfeffer bei der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße Susi






Hallo Carmen, danke, für deine Bewertung! meinst du die Soße nach dem die Lasagne fertig zubereitet ist? Da sollte nichts mehr "sehr" flüssig sein. Eventuell hast du weniger Lasagneplatten verwendet? Liebe Grüße Susi


Die Lasagne reicht locker für 6 Personen.

Liebe Clara, das ist ja super, dass du die Lasagne schon alleine kochen kannst. Da kannst du sehr stolz auf dich sein. Ich freue mich mit :-) Sei ganz lieb gegrüßt, deine Jenny

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