Deutschland-Cookies

Deutschland-Cookies: Fan-Kekse für Fussball EM & WM
Leckere Cookies im Deutschland-Design: Echte Fan-Kekse nicht nur für die Fussball-EM und WM

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Leckere Cookies im Deutschland-Design: Echte Fan-Kekse nicht nur für die Fussball-EM und WM

Endlich geht es in ein paar Tagen wieder los: die Fussball-Europameisterschaft startet. Ob beim Public Viewing oder mit den Kids vorm Fernseher - wir freuen uns auf hoffentlich viele spannende Spiele, in denen wir unserer Nationalelf zujubeln können.

Dabei dürfen natürlich die passenden Snacks nicht fehlen. Neben leckeren Minipizzen und Fanspießen zeigen wir euch daher hier eine tolle Idee für selbstgebackene Deutschland-Cookies.

Die Zubereitung ist echt einfach und anfängertauglich und das Rezept ergibt 12 große Stück.

Für die Deutschland-Cookies brauchst du dragierte Erdnüsse in den Farben schwarz - rot - gold (gelb), wie beispielsweise M&Ms, es funktioniert aber auch mit anderen Handelsmarken.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 12 große Cookies:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 125 g Butter (weich, oder Margarine)
  • 150 g Schokolade (Zartbitter)
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g dragierte Erdnüsse (schwarz, rot, gelb)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Deutschland-Cookies als Fankekse backen: so gehts:

  1. Zuerst musst du die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen - gib sie dafür in einen Schmelztopf* und hänge sie über einen Topf mit kochendem Wasser.
  2. Als nächstes rührst du die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei zu einem glatten Teig.
  3. Anschließend gibst du die geschmolzene Schokolade zu der Butter-Zucker-Masse.
  4. Füge dann das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver hinzu. Rühre alles zu einem glatten Teig.
  5. Heize nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  6. Aus dem Teig formst du nun runde Bällchen, drückst sie flach und drückst je ein rotes, ein gelbes und ein schwarzes M&M darauf.
  7. Lege die Deutschland-Cookies dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  8. Backe die Cookies für 10 Minuten. Sie sollten nach dem Backen noch weich sind. Keine Sorge, sie werden fest, sobald sie abgekühlt sind. Halte die Backzeit unbedingt ein, sonst werden sie zu hart!
PDF drucken

Deutschland-Cookies

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop