Pflaumen-Crumble mit Zimt
Mit meinem Pflaumen-Crumble Rezept machst du das herbstliche Dessert schnell & einfach selber. Super saftig und schön knusprig:
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Ein warmer Pflaumen-Crumble mit Zimt und knusprigen Streusel ist neben meinem Apple Crumble wohl eines der schönsten Gerichte, das der Herbst zu bieten hat. Dafür werden einfach nur Pflaumen mit etwas Zucker und Puddingpulver angerührt, mit einer dicken Streuselschicht bedeckt und dann im Ofen gebacken. Wenn du also ein Rezept suchst, um Pflaumen zu verarbeiten, dann probier diesen leckeren und einfachen Pflaumen Crumble unbedingt mal aus!
Du kannst den Pflaumen Crumble noch variieren, indem du Vanille, Muskat oder Ingwer in die Fruchtmischung rührst. Möchtest du den Pflaumen Crumble mit Haferflocken zubereiten, so schau dir an, wie wir das in unserem Erdbeer Crumble machen. Und in meinem Himbeer Crumble Rezept findest du leckere Streusel mit Kokosflocken.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pflaumen Crumble findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für die Streusel:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Ein warmer Pflaumen-Crumble mit Zimt und knusprigen Streusel ist neben meinem Apple Crumble wohl eines der schönsten Gerichte, das der Herbst zu bieten hat. Dafür werden einfach nur Pflaumen mit etwas Zucker und Puddingpulver angerührt, mit einer dicken Streuselschicht bedeckt und dann im Ofen gebacken. Wenn du also ein Rezept suchst, um Pflaumen zu verarbeiten, dann probier diesen leckeren und einfachen Pflaumen Crumble unbedingt mal aus!
Diese Zutaten brauchst du für mein Pflaumen-Crumble Rezept
- Pflaumen - oder Zwetschgen
- Zitrone
- Vanillepuddingpulver
- Zimt
- Zucker
- Mehl
- Butter
- gemahlene Mandeln - kannst du gegen gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse tauschen
Du kannst den Pflaumen Crumble noch variieren, indem du Vanille, Muskat oder Ingwer in die Fruchtmischung rührst. Möchtest du den Pflaumen Crumble mit Haferflocken zubereiten, so schau dir an, wie wir das in unserem Erdbeer Crumble machen. Und in meinem Himbeer Crumble Rezept findest du leckere Streusel mit Kokosflocken.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pflaumen Crumble findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pflaumen-Crumble selber machen - so gehts:
- Mische die halbierten Pflaumen mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt. Gib sie in eine kleine Auflaufform.
- Knete aus Mehl, Butter, Zucker und gemahlenen Mandeln einen Streuselteig.
- Krümel die Streusel über die Pflaumen und backe den Pflaumen-Crumble 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.
So essen wir den süßen Crumble mit Pflaumen gern:
- als warmes Dessert aus dem Ofen
- mit Vanilleeis
- mit Schlagsahne
- mit Vanillesoße
- statt Kuchen am Nachmittag
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
- ½ Zitrone
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Für die Streusel:
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 30 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Wasche die Pflaumen, schneide sie klein und lege sie in eine Schüssel.
- Presse die Zitrone aus und gieße den Saft zu den Pflaumen.
- Rühre das Vanillepuddingpulver, den Zucker und Zimt unter.
- Gib die Pflaumenmischung in eine kleine Auflaufform.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verknete in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel.
- Verteile die Streusel auf der Pflaumenmischung.
- Backe den Crumble für 25 Minuten im Ofen goldgelb.
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Leserfeedback
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Kommentare
Anne (03.11.2023)
Hallo, ich will den Crumble nächste Woche zum Geburtstag machen. Kann man ihn auch ein zwei Tage vorher, vorbereiten oder ist frisch besser?
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Susi (07.11.2023)
Hallo Anne, den Crumble kannst du auch vorbereiten. Allerdings würde ich ihn dann im Kühlschrank aufbewahren. Warm und frisch schmeckt er jedoch am allerbesten. :D Liebe Grüße Susi
Hallo Anne, den Crumble kannst du auch vorbereiten. Allerdings würde ich ihn dann im Kühlschrank aufbewahren. Warm und frisch schmeckt er jedoch am allerbesten. :D Liebe Grüße Susi
Dagmar (21.09.2023)
Das war wirklich super lecker und auch noch so einfach zu machen....das wird es jetzt öfter zum Nachtisch geben 🤤
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Oksana (06.09.2023)
Tolles, einfaches und leckeres Rezept.Es hat sogar meine. Kind und meinem Mann geschmeckt.
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Heike (04.09.2023)
Danke für das mega Rezept!!!
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Bianca (01.09.2023)
Sehr sehr lecker :)
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Karla (03.07.2023)
Ein Träumchen 😍
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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