
Erdbeer Rhabarber Crumble
Süß oder sauer, zart oder crunchy, flüssig oder fest? Bei den meisten Kuchenrezepten muss man sich entscheiden - nicht so beim Erdbeer Rhabarber Crumble mit Haferflocken, den wir gern in der Rhabarber Zeit von April bis Juni backen. Dieses feine Ofengericht ist ein Muss für alle Rhabarber-Fans und Liebhaber von Streuseln! Es ist noch einfacher als Rhabarberkuchen oder Rhabarbermuffins zubereitet.
Süßer Auflauf, Kuchen für Faule oder auch "Kuchen-Mischmasch" - Rhabarber-Crumble kennt viele Namen. Der Begriff "Crumble" stammt aus der amerikanischen Küche und bezeichnet einen süßen Nachtisch. Früchte werden mit Streuseln überbacken und dann noch warm mit Sahne serviert. Lecker!
Mein Erdbeer Rhabarber Crumble Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 250 g Erdbeeren
- 450 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 g Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Weizenmehl
- 2 EL Haferflocken (zart)
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wasche die Erdbeeren und den Rhabarber. Schneide das Obst in Würfel. Bestreue die Früchte mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver.
- Rühre die Obstmischung um und fülle sie in eine gefettete Auflaufform.
- Verknete nun in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel. Anschließend verteilst du die Streusel gleichmäßig in der Auflaufform.
- Backe deinen Erdbeer-Rhabarber-Crumble nun für ca. 30 Minuten im Backofen bis die Streusel goldbraun sind.
- Serviere ihn am besten noch warm, er schmeckt aber auch kalt.


Bewertungen
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Sehr, sehr lecker. Eben gemacht und mit Vanilleeis gegessen. Habe ein bisschen Zucker reduziert.
Oh mit Vanilleeis ist der Crumble auch mein absoluter Liebling 😍
Super leckeres Rezept, hab schon paar mal nachgekocht 😋💜
Ein sehr leckeres Rezept, gibt's bestimmt noch öfter :-) da ich kein Vanillepuddingpulver im Haus hatte, habe ich ein Päckchen Vanillesoße verwendet, es hat super geklappt. Danke für die tollen Rezepte immer!
Einfach köstlich und schnell gemacht! Das gibt es jetzt öfter!
Hab es schon mehrmals gebacken. Es isi einfach, köstlich und schmeckt den Kindern, Eltern und Großeltern sehr! Danke für dieses Rezept und die tolle Website. Bin gern und viel hier :)
Hallo Saskia, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Köstlich. Bei mir war auch alles weich und durch. Das Rezept wird es auf jeden Fall wieder geben 👍
Heute zum ersten Mal ausprobieren. Wird es wohl aktuell öfter geben. 😉
Eigentlich lecker, aber obwohl ich die Rhabarberstücke schon schmal geschnitten hatte, waren einige nicht durch. Vielleicht koche ich die beim nächsten Mal kurz vor und vermische sie dann mit den Erdbeeren und mache wie im Rezept weiter. Generell schön einfaches Rezept ohne viel Chichi
Auf wieviel Grad stellst Du den Bachofen ein ?
Hallo Yvette Den Backofen stellst du auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße Susi
Super lecker!
Liebe Jenny, das Rezept ist toll. Ich habe die Menge verdoppelt und den Crumble auf dem Blech gebacken. Sehr lecker.
Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich war überrascht, wie einfach und schnell es ging. Super gut! Den Rhabarber-Crumble gibts jetzt öfter, das Mehl werde ich mal mit Dinkel probieren.
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