Erdbeer-Rhabarber-Crumble


erdbeer-rhabarber-crumble
Erdbeer-Rhabarber-Crumble - das perfekte Dessert aus süßer Erdbeere, saurem Rhabarber, warmen Streuseln und Vanilleis
 ca. 50 Minuten
Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Wenn sich Ende Mai die Erntezeit von süßen Erdbeeren und saurem Rhabarber überschneiden, dann ist sie da: die perfekte Zeit für Erdbeer-Rhabarber-Crumble. Deutsche Erdbeeren gibt es ab Mitte Mai und Rhabarber erntet man bis Mitte Juni - wir sind nun also mitten in der Hauptsaison für Erdbeer-Rhabarber-Rezepte.

Seit Susi den süßen Crumble das erste Mal für uns gemacht hat, sind wir auf den Geschmack gekommen und zählen ihn zu einem unserer neuen Lieblingsrezepte mit Rhabarber.

Aber "Crumble" - was heißt das eigentlich? Der Begriff Crumble stammt aus der amerikanischen und englischen Küche und steht für einen süßen Nachtisch. Bei diesem Dessert werden Früchte mit Streuseln überbacken und dann noch warm mit Sahne oder Vanilleeis serviert. Der Klassiker schlechthin ist dabei der Apple-Crumble, der besonders in Herbst und Winter den Speiseplan versüßt. Dass ein Crumble aber auch in Frühling und Sommer eine leckere Sache ist, zeigen wir dir mit diesem Rezept.
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Füllung
  • 250 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • 30 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Streusel
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 EL Haferflocken (zart)

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wasche die Erdbeeren und den Rhabarber. Schneide das Obst in Würfel. Bestreue die Früchte mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver.
  3. Rühre die Obstmischung um und fülle sie in eine gefettete Auflaufform.
  4. Verknete nun in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel. Anschließend verteilst du die Streusel gleichmäßig in der Auflaufform.
  5. Backe deinen Erdbeer-Rhabarber-Crumble nun für ca. 30 Minuten im Backofen bis die Streusel goldbraun sind.
  6. Serviere ihn noch warm und am besten mit einer leckeren Kugel Vanilleeis.

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

© familienkost.de

Darum solltest du den Erdbeer-Rhabarber-Crumble unbedingt mal ausprobieren:

  • Das Süß der Erdbeeren harmoniert perfekt mit dem Sauer des Rhabarbers.
  • Schnell und einfach ist er selbst gemacht.
  • Er ist ein tolles Rezept, um Rhabarber mal anders als in Kuchen zu verwenden.
  • Mit den knusprigen Streuseln begeistert er Kinder sowie Erwachsene.
  • Als Dessert macht er sich prima auf dem Familientisch.
  • Er ideal, um Erdbeeren zu verbrauchen.



Einfach Kuchen backen
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