
Himbeer Crumble
Himbeer Crumble ist ein köstliches Dessert, das du schnell und einfach zubereiten kannst. Wir essen es im Sommer super gern mit frischen Beeren und bereiten es im Rest des Jahres ganz einfach mit Tiefkühl-Himbeeren zu. Himbeer Crumble besteht aus einer Schicht süßer, saftiger Himbeeren, die von einer knusprigen Kruste aus Streuseln bedeckt sind. Ich liebe diese Kombination aus warmen, fruchtigen Himbeeren und knusprigen Streuseln.
Diese Zutaten brauchst du für das Himbeer Crumble Rezept
- Himbeeren - wir machen oft Himbeer Crumble mit gefrosteten Himbeeren
- Zucker - weiß und braun
- Vanillepuddingpulver
- Vanillezucker
- Mehl
- Butter
- optional: Kokosflocken

Die Zutaten für ein Crumble mit Himbeeren hast du meistens alle zu Hause im Grundvorrat. Daher eignet sich das Rezept als schneller Nachtisch oder spontaner Kuchen-Ersatz, wenn du von Besuch überrascht wirst.
Statt Himbeeren kannst du auch alle anderen Beeren nehmen oder Früchte mischen. Apfel, Birne, Pfirsich, Stachelbeeren wie in meinem Stachelbeer-Crumble und auch Rhabarber passen sehr gut dazu. Und auch bei den Streuseln kannst du variieren. In meinem Erdbeer-Rhabarber-Crumble Rezept findest du eine leckere Variante für Streusel mit Haferflocken.
Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten.
Himbeer Crumble selber machen - 3 Schritte:
- Um Himbeer-Crumble zuzubereiten, brauchst du zuerst frische oder gefrorene Himbeeren. Gib sie in eine ofenfeste Form und mische sie mit Zucker und etwas Puddingpulver. Die enthaltene Stärke ist nötig, um die Flüssigkeit aus den Beeren zu binden.
- Bereite nun aus Mehl, Butter und Zucker Streusel zu. Wir mischen gern Kokosflocken unter, das gibt den Streuseln einen exotischen Geschmack. Streue sie über die Himbeeren.
- Jetzt wird das fruchtige Crumble im Ofen gebacken, bis die Himbeeren weich und saftig und die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Himbeer-Crumble ist pur schon richtig lecker. Probier es aber mal mit einer Kugel Vanilleeis. Der Kontrast zwischen der warmen Frucht und dem kühlen Eis ist einfach unwiderstehlich. Auch Schlagsahne und Mascarpone passen richtig gut dazu.
Zutaten für 6 Portionen
- 400 g Himbeeren
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Dinkelmehl
- 100 g Butter (weich)
- 125 g brauner Zucker
- 2 EL Kokosflocken
Zubereitung:
- Lasse die Himbeeren etwas antauen. Gib sie in eine Schüssel. Mische sie mit dem Vanille Puddingpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker.
- Verteile die Himbeermischung in 6 feuerfeste Förmchen oder in eine große Auflaufform.
- Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Knete aus Mehl, Butter, Zucker und Kokosflocken einen Streuselteig.
- Verteile die Streusel gleichmäßig auf den Himbeeren.
- Backe den Himbeer-Crumble für 30 Minuten im Backofen, bis die Streusel goldgelb sind.


Bewertungen
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Sehr lecker, das machen wir wieder und es geht so einfach und schnell
Sehr lecker und ganz easy
Ich habe eine Tüte gefrorene Beeren genommen und es war köstlich.
Kokosflocken hatte ich nicht, hab dafür einfach 2 Esslöffel Mehl mehr genommen. Es schreit nach Wiederholung
Sehr lecker.