Pizza Hawaii
Du liebst Pizza Hawaii mit Ananas, Schinken und Käse als Zutaten? Hol dir mein einfaches Rezept und mach sie knusprig selber:
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Bei kaum einem anderen Gericht scheiden sich so sehr die Geister wie bei Pizza Hawaii. Während die Pizza mit Ananas für viele Italiener eine echte Schande ist, steht sie nach Pizza Margherita bei Lieferdiensten in der Beliebtheitsskala weit oben. Auch meine Kinder und wir Eltern mögen die Hawaii-Pizza mit herzhaftem Schinken, süßer Ananas und würzigem Käse sehr gern. Belegst du sie richtig, so matscht sie dir auch nicht durch. Wie wir das machen, zeige ich dir in meinem Pizza Hawaii Rezept.
Das größte Problem bei Pizza Hawaii ist oft, dass sie durch die Ananas als Belag zu matschig wird. Das verhindern wir, indem wir die Ananasstücke vor dem Pizza Belegen gut abtropfen lassen. Merke dir außerdem die wichtige Regel: Weniger ist mehr! Eine Pizza wird mit weniger Belag richtig knusprig und viel leckerer als mit einer dicken Schicht Zutaten obendrauf.
Die genauen Mengenangaben für mein Pizza Hawaii Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.
Statt mit meinem einfachen Pizzateig Grundrezept kannst du Pizza-Hawaii auch ganz einfach mit Fertigteig selber machen - entweder als ganzes Blech oder als zwei runde Pizzen. Rolle den Teig dafür aus und schneide einen tellergroßen Pizzaboden aus. Knete den restlichen Pizzateig zusammen und rolle ihn als zweite runde Pizza aus.
Für den Teig
Als Belag
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5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
ca. 35 Minuten
Bei kaum einem anderen Gericht scheiden sich so sehr die Geister wie bei Pizza Hawaii. Während die Pizza mit Ananas für viele Italiener eine echte Schande ist, steht sie nach Pizza Margherita bei Lieferdiensten in der Beliebtheitsskala weit oben. Auch meine Kinder und wir Eltern mögen die Hawaii-Pizza mit herzhaftem Schinken, süßer Ananas und würzigem Käse sehr gern. Belegst du sie richtig, so matscht sie dir auch nicht durch. Wie wir das machen, zeige ich dir in meinem Pizza Hawaii Rezept.
Diese Pizza Hawaii Zutaten brauchst du für Teig und Belag:
- Mehl
- Hefe
- Salz
- Olivenöl
- Kochschinken
- Ananas - frisch oder aus der Dose
- Pizzakräuter - fertig gemischt oder einfach Oregano und Rosmarin
- passierte Tomaten - von hoher Qualität
- Käse - geriebener Gouda oder Mozzarella
- Pfeffer
Das größte Problem bei Pizza Hawaii ist oft, dass sie durch die Ananas als Belag zu matschig wird. Das verhindern wir, indem wir die Ananasstücke vor dem Pizza Belegen gut abtropfen lassen. Merke dir außerdem die wichtige Regel: Weniger ist mehr! Eine Pizza wird mit weniger Belag richtig knusprig und viel leckerer als mit einer dicken Schicht Zutaten obendrauf.
Die genauen Mengenangaben für mein Pizza Hawaii Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken.
Knusprige Pizza mit Ananas selber machen - so gehts:
- Knete aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Pizzateig. Lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen.
- Rolle den Pizzateig aus oder ziehe ihn in Form und lege ihn auf ein Blech mit Backpapier. Für eine Pizza wie vom Steinofen verwende ich gern meinen Pizzastein von Pampered Chef.
- Schneide den Kochschinken in Würfel und lasse die Ananasstücke gut abtropfen.
- Verteile die passierten Tomaten dünn auf dem Teig. Bestreue ihn mit Pizzakräutern und geriebenem Gouda. Gib den gewürfelten Kochschinken und die gut abgetropften Ananasstücke darauf.
- Backe die Pizza Hawaii 15-20 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze. Serviere sie mit frischem Basilikum und grob gemahlenem Pfeffer.
Statt mit meinem einfachen Pizzateig Grundrezept kannst du Pizza-Hawaii auch ganz einfach mit Fertigteig selber machen - entweder als ganzes Blech oder als zwei runde Pizzen. Rolle den Teig dafür aus und schneide einen tellergroßen Pizzaboden aus. Knete den restlichen Pizzateig zusammen und rolle ihn als zweite runde Pizza aus.
Pizza Hawaii sollte verboten werden!?
Die leckere Ananas-Pizza wurde von einem Pizzabäcker in Kanada erfunden und hat erst vor kurzem wieder zu heftigen Debatten geführt. Pizza-Hawaii sollte verboten werden, weil sie rassistisch wäre. Schließlich hat sie außer der verwendeten Ananas nichts mit Hawaii zu tun und eignet sich unrechtmäßig den Namen an. Dann müssten wir aber auch unseren legendären Toast Hawaii und unseren Tortellini-Nudelsalat Hawaii umbenennen.Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Ruhezeit: | 60 |
Zutaten für 2 runde Pizzen oder 1 Blech:
Für den Teig
- 400 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 21 g frische Hefe)
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser (lauwarm)
Als Belag
- passierte Tomaten
- Pizzakräuter (alternativ Oregano oder Thymian)
- 150 g Kochschinken
- 160 g geriebener Käse (wir empfehlen Gouda)
- Ananas (in Stücken)
- Pfeffer
Zubereitung:
- Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gib dann das Mehl, Salz und Öl hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig. (Thermomix: 3 Min. / Knetstufe)
- Gib den Pizzateig abgedeckt in eine Schüssel und lasse ihn für mindestens 30 Minuten ruhen.
- Rolle den Teig auf Backpapier aus oder ziehe ihn wie die Italiener einfach mit den Händen in Form.
- Schneide den Kochschinken in Würfel und lasse die Ananasstücke gut abtropfen.
- Bestreiche den Pizzateig mit den passierten Tomaten. Streue die Pizzakräuter und anschließend den geriebenen Gouda darüber.
- Belege die Pizza mit Kochschinken und Ananas.
- Schieb die Pizza dann in den Ofen und backe sie bei 240°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten. Serviere die ofenfrische Pizza Hawaii mit Basilikum und mahle frischen Pfeffer darüber.
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Kommentare
Nele (17.06.2023)
Nicht zu klanschig, aber trotzdem süß. Das Rezept gefällt mir
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Roland (11.06.2023)
Köstlich
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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