Tortellini-Salat Hawaii
Tortellini-Salat Hawaii - ein perfektes Sommerrezept mit exotischer Ananas und Kochschinken
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Ob als Beilagensalat beim Grillen oder als erfrischendes Abendessen an heißen Sommertagen - mein Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas und Kochschinken sind immer eine gute Idee.
Von diesem exotischen Gericht sind auch meine Kinder begeistert und ich liebe es, da ich es so wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dann ist das Abendessen schon tagsüber vorbereitet und muss zum Essen nur noch auf den Teller. Eine Beilage braucht man dafür übrigens gar nicht zwingend - dieser etwas andere Nudelsalat ist auch pur völlig ausreichend als Mahlzeit.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 20 Minuten
Ob als Beilagensalat beim Grillen oder als erfrischendes Abendessen an heißen Sommertagen - mein Tortellini-Salat Hawaii mit Ananas und Kochschinken sind immer eine gute Idee.
Von diesem exotischen Gericht sind auch meine Kinder begeistert und ich liebe es, da ich es so wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dann ist das Abendessen schon tagsüber vorbereitet und muss zum Essen nur noch auf den Teller. Eine Beilage braucht man dafür übrigens gar nicht zwingend - dieser etwas andere Nudelsalat ist auch pur völlig ausreichend als Mahlzeit.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für eine große Schüssel:
- 400 g Tortellini (beliebig gefüllt)
- 1 EL Kokosöl
- 200 g Kochschinken
- 400 g Ananas
- 1 Paprika (rot)
- 100 g Mini-Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Schmand (oder Joghurt)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
So machst du den Tortellini-Salat Hawaii selber
- Koche zuerst die Tortellini nach Packungsanleitung, gieße sie dann ab und gib sie in eine Schüssel.
- Rühre behutsam einen Teelöffel Kokosöl unter die warmen Tortellini. Das sorgt für einen tollen Geschmack und verhindert, dass die Tortellini zusammenkleben.
- Schäle nun die Ananas und schneide sie in kleine Stücke. Du benötigst für dieses Rezept nur etwa eine halbe Ananas. Die restlichen Stücken kannst du für einen Smoothie oder pur zum Naschen im Kühlschrank aufbewahren.
- Würfel den Kochschinken klein.
- Wasche die Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel.
- Die Lauchzwiebel schneidest du in dünne Ringe.
- Gib die Ananasstücke, die Schinken- und Paprikawürfel sowie die Lauchzwiebelringe zu den Tortellini.
- Wasche die Tomaten halbiere sie und gib sie ebenfalls dazu.
- Verrühre für das Dressing nun die Mayonnaise mit dem Schmand und je einem Teelöffel Currypulver, Honig und Salz. Ist dir das Dressing zu fest, so rühre noch etwas Ananassaft unter. Diesen hast du bei Ananas aus der Dose dabei - bei frischen erhältst du ihn, indem du ein paar Stückchen pürierst.
- Mische das Dressing unter den Tortellinisalat, schmecke ihn mit Salz und Honig ab und stelle ihn für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen kalt.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Cleo (30.06.2023)
Tortellinisalat- Hawai
Wieveil Gramm Tortellini werden hier zugegeben?
antworten
antworten
Susi (03.07.2023)
Hallo Cleo, wir verwenden eine Packung mit 400 g aus dem Kühlregal. Liebe Grüße Susi
Hallo Cleo, wir verwenden eine Packung mit 400 g aus dem Kühlregal. Liebe Grüße Susi
Therese (26.06.2023)
Deine Rezepte finde ich echt toll und ispirativ👍
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.