Veganer Grießbrei
Cremiger veganer Grießbrei ganz schnell & einfach. Hol dir mein Rezept mit Pflanzenmilch + Mandelmus für Kinder & Familie:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Veganer Grießbrei ist eine köstliche pflanzliche Variante von Omas klassischen Grießbrei, der normalerweise Milch und oft auch Ei oder Butter enthält. Wir kochen unseren veganen Grießbrei mit Pflanzenmilch wie Mandel- oder Hafermilch und geben etwas Mandelmus dazu. Das Mandelmus dient dazu, dass der vegane Grießbrei fest wird und nicht flüssig bleibt. Außerdem schmeckt es richtig gut und versorgt uns mit einer Extraportion an gesunden Nährstoffen.
Der vegane Grießbrei eignet sich auch sehr gut als milchfreies Rezept für kleine Kinder. Er ist laktosefrei und gut verträglich.
Die genauen Mengenangaben für unseren veganen Grießbrei findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Diese Toppings empfehle ich dir:
Außerdem
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5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Veganer Grießbrei ist eine köstliche pflanzliche Variante von Omas klassischen Grießbrei, der normalerweise Milch und oft auch Ei oder Butter enthält. Wir kochen unseren veganen Grießbrei mit Pflanzenmilch wie Mandel- oder Hafermilch und geben etwas Mandelmus dazu. Das Mandelmus dient dazu, dass der vegane Grießbrei fest wird und nicht flüssig bleibt. Außerdem schmeckt es richtig gut und versorgt uns mit einer Extraportion an gesunden Nährstoffen.
Der vegane Grießbrei eignet sich auch sehr gut als milchfreies Rezept für kleine Kinder. Er ist laktosefrei und gut verträglich.
Du brauchst diese Zutaten für veganen Grießbrei:
- Pflanzenmilch - wir empfehlen Mandelmilch oder Hafermilch
- Weichweizengrieß
- Reissirup
- Mandelmus
- Salz
Die genauen Mengenangaben für unseren veganen Grießbrei findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Veganer Grießbrei schnell & einfach selbst gemacht - so geht’s:
- Mandelmilch aufkochen
- Grieß, Reissirup und eine Prise Salz einrühren
- Grießbrei 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren
- Mandelmus unterheben
- Grießbrei mit Himbeerpüree und gehobelten Mandeln servieren
So essen wir den Grießbrei ohne Milch und Ei gern:
Wir mögen den veganen Grießbrei sehr gern als Frühstück oder wie früher zu Beikost-Zeiten als schnelles Abendessen. Meine Kinder nehmen ihn im Thermobehälter an langen Schultagen auch sehr gern als warmes Mittagessen mit in die Schule.Diese Toppings empfehle ich dir:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Mandelmilch (oder Hafermilch)
- 60 g Weichweizengrieß
- 2 EL Reissirup
- 1 TL Mandelmus
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 200 g Himbeeren (püriert)
- 2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Bring die Mandelmilch in einem Topf zum Kochen.
- Gib den Reissirup, Salz und Grieß dazu. Lasse den Grießbrei 5 Minuten köcheln. Rühre dabei regelmäßig um.
- Rühre zum Schluss das Mandelmus unter.
- Serviere den veganen Grießbrei mit pürierten Himbeeren und gehobelten Mandeln.
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Kommentare
Tabea (23.01.2024)
Ist der lecker :-)
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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