Brownie-Waffeln

Brownie-Waffeln
Unsere Brownie-Waffeln mit Schokolade sind wunderbar saftig und ein Muss für Schokoholics. Hol dir das einfache Rezept:

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5.0 Sterne bei 14 Bewertungen

Du liebst Waffeln und Brownies? Dann solltest du mal unsere Brownie-Waffeln probieren, in denen wir beides kombinieren. Im Gegensatz zu meinen gesunden Schokowaffeln mit Kakao und Banane, backen wir die Brownie-Waffeln mit echter Schokolade und Sahne. Das macht sie für jeden Schokoholic zu einem unwiderstehlichen Snack. Das Gute daran: Brownie-Waffeln selber backen geht ganz schnell und einfach.

Besorg dir diese Zutaten für Brownie-Waffeln:

  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Kakao
  • Backpulver
  • Sahne
  • Milch
  • Schokodrops

Die genauen Mengenangaben für meine Brownie-Waffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Brownie-Waffeln backen - so geht’s:

  1. Butter und Schokolade schmelzen
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Schokobutter unterrühren
  3. Kakao, Mehl und Backpulver sowie Sahne, Milch und Schokodrops unter den Waffelteig heben
  4. Waffeleisen vorheizen und einfetten
  5. Waffelteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken


Wir backen die Brownie Waffeln in unserem Mini-Waffeleisen*. Du kannst aber auch ein Herzwaffeleisen oder ein Eisen für belgische Waffeln verwenden.

Das passt zu den Schokoladenwaffeln

  • Vanilleeis und Kirschen
  • Schlagsahne und bunte Beeren
  • Vanillesauce
  • Schokosauce
  • Karamellsauce
  • Apfelmus
  • rote Grütze

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Zutaten für 7 Stück:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Weizenmehl
  • 25 g Backkakao
  • 45 ml Sahne
  • 45 ml Milch
  • 30 g Schokodrops
  • ½ TL Backpulver

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Zubereitung:

  1. Schmelze die Butter und die Schokolade im Warmwasserbad. Lasse sie anschließend ein wenig abkühlen.
  2. Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
  3. Rühre die geschmolzene Schokobuttermischung unter.
  4. Mische das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver. Mische die Sahne mit der Milch.
  5. Füge im Wechsel die Mehlmischung und die Milchmischung zur Schokoladenmasse.
  6. Hebe zum Schluss die Schokodrops unter.
  7. Heize das Waffeleisen auf und fette es mit etwas Öl oder Backtrennspray ein.
  8. Backe die Brownie Waffeln löffelweise aus. Pro Waffel benötigst du einen gehäuften Esslöffel Teig.
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Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

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Kommentare

Jutta (11.04.2024) Super, geschmeckt, auch glutenfrei mit „Schär Universal“ sehr lecker!

antworten antworten
Susi (12.04.2024)
Hallo Jutta, vielen Dank für die Information. :) Liebe Grüße Susi
Steffi (26.01.2024) Mal wieder ein tolles Waffelrezept! Hat uns allen wunderbar geschmeckt.

antworten antworten
Susi (26.01.2024)
Hallo Steffi, das freut uns sehr. Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Kerstin (06.11.2023) In der Zutatenliste fehlt das Backpulver, ich habe einen Teelöffel genommen. Hat gut geklappt,wir lieben diese Waffeln.

antworten antworten
Susi (07.11.2023)
Hallo Kerstin, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe es direkt angepasst. Liebe Grüße Susi
Helene & Maike (30.10.2023) Wir haben sie am Wochenende zum Mädelsabend gebacken und möchten uns für das wunderbare Rezept bedanken ❤️

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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