Pflaumen im Speckmantel
Ob im Ofen oder Pfanne: Pflaumen im Speckmantel kannst du prima als Vorspeise oder Fingerfood für Partys vorbereiten. So gehts:
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Pflaumen im Speckmantel sind eine typische spanische Vorspeise (Tapas), die sich als Fingerfood auch prima fürs Buffet und Partys eignet. Durch die Kombination aus süßen Backpflaumen und deftigem Speck entsteht ein echter Gaumenschmaus, dem fast niemand widerstehen kann. Das lieben Kinder wie auch Erwachsene. Da du Speckpflaumen warm oder kalt essen kannst, lassen sie sich sehr gut schon 1-2 Tage vor der Party vorbereiten.
Du kannst statt Backpflaumen auch sehr gut Datteln oder Aprikosen verwenden und in einen Speckmantel einwickeln.
Tipp: Bereite die Pflaumen im Speckmantel als Raclette Idee für die Grillplatte über den Pfännchen vor!
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5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
ca. 14 Minuten
Pflaumen im Speckmantel sind eine typische spanische Vorspeise (Tapas), die sich als Fingerfood auch prima fürs Buffet und Partys eignet. Durch die Kombination aus süßen Backpflaumen und deftigem Speck entsteht ein echter Gaumenschmaus, dem fast niemand widerstehen kann. Das lieben Kinder wie auch Erwachsene. Da du Speckpflaumen warm oder kalt essen kannst, lassen sie sich sehr gut schon 1-2 Tage vor der Party vorbereiten.
Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Pflaumen im Speckmantel Rezept
- Trockenpflaumen (Backpflaumen)
- Bacon (Frühstücksspeck)
- Zahnstocher
Du kannst statt Backpflaumen auch sehr gut Datteln oder Aprikosen verwenden und in einen Speckmantel einwickeln.
Pflaumen im Speckmantel selber machen - so gehts:
- Wickle je eine Trockenpflaume in eine Scheibe Bacon (Speck) ein.
- Stecke den Frühstücksspeck mit einem Zahnstocher fest.
- Zubereitung in der Pfanne: 3-4 Minuten in Olivenöl knusprig braten
Zubereitung im Backofen: in Auflaufform geben und 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen
Was passt zu Speckpflaumen?
- Serviere die spanischen Tapas als Fingerfood auf einer hübschen Platte.
- Gib sie als Topping auf einen gemischten Salat.
- Serviere sie zu Weißbrot.
- Auf Feldsalat sind die Speckpflaumen eine tolle Vorspeise beim Weihnachtsmenü.
- Als Beilage passen sie prima zu einem Rehbraten und Kartoffelbrei.
Tipp: Bereite die Pflaumen im Speckmantel als Raclette Idee für die Grillplatte über den Pfännchen vor!
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 4 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 14 Minuten |
Zutaten für 15 Stück:
- 15 Trockenpflaumen
- 15 Bacon (Scheiben)
- Zahnstocher
- Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung:
- Lege dir die Pflaumen, den Bacon und die Zahnstocher parat.
- Wickle je eine Backpflaume in eine Scheibe Bacon ein und stecke ihn mit einem Zahnstocher fest.
- Brate die Speckpflaumen in einer Pfanne mit Olivenöl für 3-4 Minuten knusprig an. Wende sie zwischendurch. Lege sie dann auf Küchenpapier, damit das Fett abtropfen kann. Alternativ gibst du die in eine Auflaufform und garst sie bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten im Ofen.
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Kommentare
Marike (30.12.2023)
Ich hab sie als Weihnachtsvorspeise auf Feldsalat serviert. Das kam sehr gut an 👍 Danke für die Idee
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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