Ziegenkäse im Speckmantel
Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel ist lecker und gar nicht schwer. Hol dir das schnelle Rezept mit Honig:
5.0 Sterne bei 33 Bewertungen
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig und Thymian ist ein schneller Käsesnack aus der Pfanne, der sich wunderbar als Vorspeise eignet. Deine Familie und auch Gäste werden begeistert sein, wenn du sie mit diesem Gericht überrascht, das auf Menükarten in vielen Restaurants zu finden ist.
Die genauen Mengenangaben für meinen Ziegenkäse im Speckmantel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Aber auch als Hauptgericht sind Ziegenkäse-Bacon Taler richtig lecker. Serviere sie mit Kartoffelbrei oder Selleriepüree und etwas Salatbeilage.
Für die Salatbeilage:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 33 Bewertungen
ca. 16 Minuten
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig und Thymian ist ein schneller Käsesnack aus der Pfanne, der sich wunderbar als Vorspeise eignet. Deine Familie und auch Gäste werden begeistert sein, wenn du sie mit diesem Gericht überrascht, das auf Menükarten in vielen Restaurants zu finden ist.
Diese Zutaten brauchst du für gebratenen Ziegenkäse im Speckmantel
- Ziegenweichkäse-Rolle
- Bacon - hauchdünn geschnittener Speck
- Honig
- Thymian
Die genauen Mengenangaben für meinen Ziegenkäse im Speckmantel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Ziegenkäse im Speckmantel selber machen
- Ziegenkäse in 5 Scheiben schneiden
- jede Scheibe mit Honig beträufeln und mit Thymian belegen
- 2 Scheiben Bacon um jeden Käsetaler wickeln
- Ziegenkäse im Speckmantel in der Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten
Alternativ zur Pfanne kannst du den Ziegenkäse im Speckmantel im Backofen zubereiten. Gib die mit Bacon umwickelten Ziegenkäsetaler dafür 10 Minuten in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
So essen wir die gebratenen Ziegenkäse-Bacon Taler gern:
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse im Speckmantel ist eine tolle Vorspeise, die auch zu festlichen Anlässen wie Weihnachten recht schnell und einfach zubereitet ist. Als Topping empfehle ich dir dazu bunte Beeren oder Granatapfelkerne sowie Pistazien, Pinienkerne oder Walnüsse.Aber auch als Hauptgericht sind Ziegenkäse-Bacon Taler richtig lecker. Serviere sie mit Kartoffelbrei oder Selleriepüree und etwas Salatbeilage.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 6 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 16 Minuten |
Zutaten für 5 Stück:
- 200 g Ziegenweichkäse (als Rolle)
- Bacon (10 Scheiben)
- 1 TL Honig
- Thymian
Für die Salatbeilage:
- Feldsalat
- frische Beeren
- Pistazien
Zubereitung:
- Schneide den Ziegenweichkäse in 5 Scheiben.
- Gib etwas Honig und Thymian auf jede Scheibe.
- Umwickel jede Scheibe mit 2 Scheiben Bacon.
- Erhitze eine Pfanne ohne Fett. Brate die Ziegenkäsetaler darin für 3 Minuten von jeder Seite an.
- Serviere den Ziegenkäse im Speckmantel mit Feldsalat, bunten Beeren und Pistazienkernen. Ein Schuss gutes Olivenöl rundet den Geschmack ab.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.