Pumpkin Spice Sirup

Pumpkin Spice Sirup
Pumpkin Spice Sirup ist ein aromatischer Kürbissirup mit vielen Gewürzen. Hol dir mein einfaches Rezept zum Selbermachen:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen

Ich zeige dir, wie du aus Kürbismus und aromatischen Gewürzen einen köstlichen Pumpkin Spice Sirup selber machen kannst. Hast du den Kürbissirup auf Vorrat im Kühlschrank, kannst du dir jederzeit ganz schnell und einfach leckere warme Kürbis-Getränke wie Pumpkin Spice Latte selber machen. Ein selbstgemachter Kürbissirup ist außerdem ein schönes Geschenk aus der Küche.

Zutaten für mein Pumpkin Spice Sirup Rezept

  • Zucker
  • Kürbismus
  • Pumpkin Spice Gewürz - besteht aus Zimt, Ingwerpulver, Piment, Muskatnuss und Vanille
  • Bourbon Vanillezucker

Die genauen Mengenangaben für unseren Pumpkin Spice Sirup findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pumpkin Spice Sirup selber machen

Pumpkin Spice Sirup selber machen

  1. Zucker und Vanillezucker in kochendem Wasser auflösen
  2. Pumpkin Spice Gewürzmischung und Kürbismus unterrühren - aufkochen
  3. Kürbissirup in kleine Flaschen füllen

Kürbismus kannst du ganz einfach selber machen, indem du ein paar Stückchen Kürbis mit wenig Wasser weich kochst und dann pürierst. Als schnelle Alternative eignet sich Kürbis Babybrei aus dem Glas.

Dazu passt der Kürbissirup - Ideen für die Verwendung:

  • ganz klassisch wie bei Starbucks und co. als Pumpkin Spice Latte
  • als Heißgetränk ohne Koffein mit aufgeschäumter Milch - ideal für Kinder und in der Schwangerschaft
  • als Topping auf unsere Pancakes
  • in heißen Tee

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 10 Minuten

Zutaten:


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Gib den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser in einen Topf.
  2. Bringe die Mischung zum Kochen und rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Füge die Gewürzmischung und das Kürbismus hinzu.
  4. Koche alles nochmal kurz auf.
  5. Fülle den Sirup in kleine Flaschen.
PDF drucken

Pumpkin Spice Sirup

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Irene (02.10.2023) Wie lange hält der sirup? Würd ihn als Geschenk für Weihnachten machen wollen.

antworten antworten
Susi (05.10.2023)
Hallo Irene, ich habe ihn 1 Woche im Kühlschrank gelagert, dann war er allerdings leer. Liebe Grüße Susi

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop