Pumpkin Spice Latte Rezept
Ich zeige dir, wie du einfach und schnell Pumpkin Spice Latte wie bei Starbucks selber machen kannst. Hol dir das Rezept:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Wenn es Herbst wird und die Kürbiszeit beginnt, dann freuen wir uns wieder wie Bolle auf Pumpkin Spice Latte. Ich habe den aromatischen aufgeschäumten Kürbiskaffee vor Jahren das erste Mal in New York getrunken und komme seitdem nie bei Starbucks daran vorbei. Da wir aber sehr dörflich und weit entfernt vom nächsten Coffee Shop und McDonalds wohnen, machen wir Pumpkin Spice Latte wie bei Starbucks einfach selber.
Wie das geht, zeige ich dir in diesem Rezept. Schau es dir an, wenn du gern Milchkaffee-Getränke wie Latte Macchiato trinkst und außerdem auch Kürbis und den Geschmack von Lebkuchen und Spekulatius magst.
Wir machen es uns ganz einfach und bereiten aus Kürbismus, Zucker und Pumpkin Spice Gewürz einen Kürbissirup auf Vorrat zu. Dazu brauchen wir für unseren Pumpkin-Spice-Latte dann nur noch Milch und Espresso.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pumpkin Spice Latte findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Wenn es Herbst wird und die Kürbiszeit beginnt, dann freuen wir uns wieder wie Bolle auf Pumpkin Spice Latte. Ich habe den aromatischen aufgeschäumten Kürbiskaffee vor Jahren das erste Mal in New York getrunken und komme seitdem nie bei Starbucks daran vorbei. Da wir aber sehr dörflich und weit entfernt vom nächsten Coffee Shop und McDonalds wohnen, machen wir Pumpkin Spice Latte wie bei Starbucks einfach selber.
Wie das geht, zeige ich dir in diesem Rezept. Schau es dir an, wenn du gern Milchkaffee-Getränke wie Latte Macchiato trinkst und außerdem auch Kürbis und den Geschmack von Lebkuchen und Spekulatius magst.
Du brauchst diese Zutaten für Pumpkin Spice Latte
- Milch - Kuhmilch oder eine gut schäumende Barista Pflanzenmilch wie Hafermilch
- Espresso - oder ein kleiner Kaffee
- Kürbismus - aus Butternut oder Hokkaido, gern auch als Babybrei-Glas
- Zucker - oder eine Alternative wie Honig, Agavendicksaft oder Xucker
- Pumpkin Spice Gewürz - bestehend aus Zimt, Ingwerpulver, Piment, Muskatnuss und Vanille
Wir machen es uns ganz einfach und bereiten aus Kürbismus, Zucker und Pumpkin Spice Gewürz einen Kürbissirup auf Vorrat zu. Dazu brauchen wir für unseren Pumpkin-Spice-Latte dann nur noch Milch und Espresso.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pumpkin Spice Latte findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pumpkin Spice Latte selber machen
- Kürbissirup oder Pumpkin Spice Gewürz mit Kürbismus und Zucker in eine Tasse geben
- Milch erwärmen und aufschäumen - auf den Sirup geben
- Espresso langsam in die Kürbismilch gießen
Darum lieben wir den Kürbis Latte
- das herbstliche Heißgetränk wärmt uns an kühlen Herbst- und Wintertagen
- bereiten wir den Pumpkin Spice Latte für Kinder zu, lassen wir einfach den Espresso weg
- mit fertigem Kürbismus aus dem Babybrei-Glas geht die Zubereitung blitzschnell
- Kürbis Latte schmeckt auch zuckerfrei mit Birkenzucker oder anderen Alternativen sehr gut
- Naschkatzen können sich das Kürbis Heißgetränk noch mit Schlagsahne und Zimtpulver verfeinern
Zutaten für 1 Glas:
- 100 ml Milch
- Espresso (1 Tasse)
- 1 EL Pumpkin Spice Sirup (oder 1 TL Pumpkin Spice Gewürz + 1 EL Kürbismus + 1 TL Zucker)
Zubereitung:
- Fülle den Sirup oder alternativ das Pumpkin Spice Gewürz mit Kürbismus und Zucker in ein Latte Macchiato-Glas.
- Schäume die Milch heiß auf und gieße den Milchschaum über den Sirup.
- Gieße den Espresso langsam dazu, dann erhältst du die schönen Schichten im Glas.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Karolin (28.10.2023)
Ein feines Rezept. Was man nicht alles aus Kürbis machen kann 😍
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.