Pumpkin Spice Gewürz selber machen

Pumpkin Spice Gewürz selber machen
Pumpkin Spice Gewürz selber machen ist mit unserem Rezept ganz einfach. Hol dir meine Anleitung und bereite es selbst auf Vorrat zu:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 3 Minuten

Das Pumpkin Spice Gewürz ist aromatische Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Piment, Muskat und Vanille. In den USA ist es überall erhältlich, denn mit dem Pumpkin Spice Gewürz werden zahlreiche Kürbis Rezepte verfeinert.

Auch bei uns in Deutschland findest du das Kürbisgewürz neben Lebkuchengewürz und Spekulatiusgewürz in immer mehr Geschäften zu kaufen. Du kannst das Kürbisgewürz aber auch ganz einfach selber machen. Wie, das zeige ich dir in diesem Rezept.

Du brauchst diese Zutaten für mein Pumpkin Spice Gewürz

  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • Piment gemahlen
  • Muskat gemahlen
  • Vanille gemahlen

Du kannst deine Kürbis-Gewürzmischung noch nach Belieben variieren. Etwas Kurkuma gibt eine leuchtend gelbe Farbe. Nelken, Kardamom oder Sternanis lassen das Pumpkin Spice Gewürz etwas an Lebkuchengewürz erinnern.

Die genauen Mengenangaben für unser Pumpkin Spice findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pumpkin Spice Gewürz selbst mischen statt kaufen - so gehts:

  1. Gib die gemahlenen Gewürze in eine kleine Schale. Vermische sie gut.
  2. Fülle sie in ein trockenes Glas. Verschließe es luftdicht.
  3. Beschrifte es.

Dein Pumpkin Spice Gewürz hält sich problemlos für 6 Monate.

Wofür eignet sich das Kürbisgewürz?

Unsere Pumpkin Spice Gewürzmischung eignet sich ideal für Heißgetränke, aber auch zum Backen und Kochen. Ich verwende das Kürbisgewürz gern dafür:
Hübsch verpackt ist die Pumpkin-Spice-Gewürzmischung auch ein schönes Geschenk aus der Küche.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 3 Minuten

Zutaten:

  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Piment (gemahlen)
  • ½ TL Muskat (gemahlen)
  • ½ TL Vanille (gemahlen)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Gib Zimt, Ingwer, Piment, Muskat und Vanille gemahlen in eine kleine Schale.
  2. Vermische die Gewürze gut miteinander.
  3. Fülle die Gewürzmischung in ein trockenes Glas. Verschließe es luftdicht.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop