American Pancakes Original-Rezept
5.0 Sterne bei 108 Bewertungen
Du frühstückst gern und bist immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Dann solltest du mal dieses Originalrezept für fluffige American Pancakes ausprobieren, die sich auch super als Snack am Nachmittag und zum Brunch eignen. Das Rezept ist ganz einfach, du brauchst nur wenige Zutaten und 10 Minuten zum Backen.
Die amerikanischen Pfannkuchen unterscheiden sich von herkömmlichen Pfannkuchen dadurch, dass sie kleiner, dicker und fluffiger sind. Das kommt nicht durch aufgeschlagenes Eiweiß, sondern durch Backpulver im Teig. Sie sorgen auch für die kleinen Bläschen, die sich beim Backen im Teig bilden.
Amerikanische Pancakes werden traditionell mit Ahornsirup oder Butter und Früchten serviert. Aber auch eine herzhafte Variante ist sehr verbreitet, bei der die Pancakes auf gebratenen Speck, Spiegelei oder Würstchen treffen.
Diese Zutaten brauchst du für fluffiige American Pancakes
- Mehl
- Milch
- Zucker
- Backpulver
- Ei
Bei den Zutaten kannst du variieren. Die Milch kannst du durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Richtig lecker sind auch American Pancakes mit Buttermilch. Verwende dann aber Natron statt Backpulver, damit deine Pancakes genauso fluffig werden. Ich liebe diese leicht säuerliche Variante.
Die genauen Mengenangaben für die Original American Pancakes findest du etwas weiter unten.
Fluffige American Pancakes selber backen - so gehts:
- Gib nacheinander das Mehl, Zucker, Natron, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel.
- Verrühre alles zu einem dicken Pfannkuchen Teig.
- Backe in einer heißen Pfanne dicke Pancakes aus.
3 Gute Gründe für amerikanische Pancakes
- sie gelingen einfach immer
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- in einer gut beschichteten Pfanne lassen sich die amerikanischen Pancakes prima ohne Fett backen
- 150 g Weizenmehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- Ahornsirup
- frische Beeren
- Schokoraspel
- Puderzucker
- Gib nacheinander das Mehl, den Zucker, Natron oder Backpulver, das Ei, eine Prise Salz und Milch in eine Schüssel. Verrühre alles zu einem cremigen Teig.
- Erhitze wenig Öl in einer Pfanne und gib pro Pancake 2 große Esslöffel Teig übereinander hinein.
- Wende die Pancakes, wenn sich Bläschen bilden und backe sie dann vor der anderen Seite goldbraun.
- Zum Servieren kannst du kleine Pancakes Türmchen ”bauen”. In den USA sind sie als ”stack” bekannt. Bestellst du einen "small stack" bekommst du 2-3 Pancakes, bei einem "regular stack" sind es 3 oder mehr und bei einem ”full stack” oft 5 oder 6 Pancakes übereinander. Übergossen werden die Türmchen mit Ahornsirup. Anschließend kannst du sie mit Butter und frischen Früchten dekorieren. Blaubeeren, Erdbeeren und auch Himbeeren passen prima dazu. Einfach lecker!
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 10 Stück:
Für den Teig:
Als Topping
Zubereitung:
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Du suchst ein leckeres zuckerfreies Pancakes Rezept? Dann probier mal meine Bananen Pancakes, die sich auch schon für das Baby eignen.
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Kommentare
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Hallo Kochnulpe, also da die Pancakes in der Pfanne gebacken werden und nicht im Herd, können wir dir keine genaue Angabe dazu machen. Wir backen sie bei mittlerer Hitze. Liebe Grüße Susi
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:-)
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Hallo Lucy, die Pancakes kannst du auch einfrieren. Lege aber immer ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Pancakes. Liebe Grüße Susi
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