
American Pancakes Original-Rezept
Die amerikanischen Pancakes unterscheiden sich von Omas Pfannkuchen und anderen Pfannkuchen Rezepten dadurch, dass sie eher in die Höhe gehen, als in die Breite. Sie sind also kleiner, aber dicker. Wie sie richtig schön aufgehen? Das verrate ich dir in meinen Tipps unter dem Rezept.
Möchtest du die American Pancakes stilecht servieren, kannst du daraus kleine Türmchen bauen. In den USA wird das „stack”, also Stapel, genannt. Bestellst du einen „small stack” bekommst du meistens 2-3 Pancakes, bei einem „regular stack” sind es häufig 3 oder mehr und bei einem „full stack” meist 5 oder 6 Pancakes übereinander. Klassische und kreative Topping-Ideen für die süßen Stapel findest du unter meinem Rezept.

Zutaten für 10 Stück
- 150 g Weizenmehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- Ahornsirup
- frische Beeren
- Schokoraspel
- Puderzucker
Zubereitung:
- Gib nacheinander das Mehl, den Zucker, Natron oder Backpulver, das Ei, eine Prise Salz und Milch in eine Schüssel. Verrühre alles zu einem cremigen Teig.
- Erhitze wenig Öl in einer Pfanne und gib pro Pancake 2 große Esslöffel Teig übereinander hinein.
- Wende die Pancakes, wenn sich Bläschen bilden und backe sie dann vor der anderen Seite goldbraun.


Pancakes Rezept: Meine besten Tipps für die Zubereitung
- Das Geheimnis der Fluffigkeit: Ich verwende Backpulver für das Rezept. Das sorgt für kleine Bläschen, die den Teig beim Backen aufgehen lassen.
- Die richtige Konsistenz: Der Teig sollte cremig sein. Ist er zu flüssig, läuft er auseinander und die Pancakes werden flach.
- Sanft rühren: Vermische die Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen zu einem Teig. Bevor du den Teig in die Pfanne gibst, solltest du nicht mehr zu stark rühren. Sonst gehen die kleinen Bläschen, die für die Fluffigkeit sorgen, kaputt.
- Fettes Einsparpotenzial: In einer gut beschichteten Pfanne kannst du die American Pancakes auch ohne Fett backen. Ansonsten nimm ganz wenig Öl.
- Warm genug, aber nicht zu heiß: Die Pancakes sollten auf mittlerer Stufe gebacken werden. Das ist – je nach Herd – etwa bei Stufe 5 oder 6.
- Meine 2-Löffel-Regel: Für die perfekte Größe verwende ich zwei Esslöffel Teig pro Pancake.
- Der große Wendepunkt: Wann die Pancakes bereit sind zum Wenden, erkennst du an den Bläschen, die sich auf der Oberfläche bilden.

Welche Toppings passen zu American Pancakes?
- Ahornsirup oder Butter: In den USA und in Kanada werden Pancakes zu kleinen Türmen gestapelt und dann klassisch mit Ahornsirup übergossen oder mit einem Stück Butter obendrauf serviert.
- Frische Früchte: Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren on top sorgen für eine fruchtige Note. Du kannst auch anderes Obst verwenden, das gerade Saison hat. Wirf mal einen Blick in meinen Saisonkalender.
- Aber bitte mit Sahne: Wenn ich die American Pancakes zum Kaffee oder als Dessert zubereite, serviere ich sie gerne mit frischen Früchten und zusätzlich einer Portion Sahne. Auch eine Kugel Vanilleeis passt sehr gut.
- Schoko und Banane: Die ideale Kombi für alle Schokoladenfans. Wenn du es noch schokoladiger magst, schau dir mein Rezept für Schoko-Pancakes an.
- Süße Idee: Du kannst Pancakes auch einzeln mit Erdbeermarmelade bestreichen, wie ein Butterbrot, und dann stapeln.
- Zimt und Zucker: Diese Kombination kennst du vielleicht als Topping für Milchreis, sie schmeckt aber auch auf einem Stapel aus Pancakes richtig lecker.
- Puderzucker: Schlicht, aber lecker. Allerdings schmilzt der Puderzucker auf sehr warmen Pancakes sofort und ist dann optisch nicht mehr erkennbar.
- Deftig drauf: American Pancakes kannst du auch herzhaft servieren – mit Spiegelei und knusprig gebratenem Speck dazu. In einem amerikanischen Diner bekommt man trotzdem noch ein Kännchen Ahornsirup dazu. Denn dort ist die Kombi aus süß und herzhaft sehr beliebt.
Warum wir dieses Rezept lieben
- Schnell gemacht: In nur 10 Minuten hast du ein fantastisches Frühstück für die ganze Familie auf dem Tisch.
- Kinderleichte Zubereitung: Selbst kleine Küchenhelfer können beim Anrühren des Teigs schon zur Hand gehen.
- Super vielseitig: Das Rezept für die Pancakes lässt sich ganz leicht abwandeln. Die Milch kannst du durch pflanzliche Alternativen ersetzen, so wie ich es bei meinen Haferflocken-Pancakes ohne Mehl mache. Oder du verwendest Buttermilch, wie in meinem Rezept für Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren.
- Schmeckt Groß und Klein: Die amerikanischen Pancakes kommen bei meiner ganzen Familie gut an. Wenn noch Babys mitessen, empfehle ich dir allerdings Bananen-Pancakes aus drei Zutaten.
- Mehr als nur ein Frühstück: Pancakes machen auch als Dessert eine gute Figur. Oder du bereitest sie für den Nachmittagskaffee zu.

Nachschlag? Hier gibt’s noch mehr Rezepte für Pancakes
- Protein-Pancakes ohne Proteinpulver sind ideal für alle, die keine Pülverchen, aber trotzdem Proteine zu sich nehmen wollen.
- Kürbis-Pancakes sind ein Hit für die ganze Familie – auch für Babys.
- Hasen-Pancakes zu Ostern sehen tierisch süß aus und schmecken auch so.
- Weihnachts-Pancakes in Tannenbaumform machen aus jedem Frühstück ein Fest.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dein neues Layout ist super ADHD freundlich :D Danke dafür und danke für alle deine Rezepte! Dieses gefällt uns 6 besonders gut!
Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank, Lehten 😊
Ich fand dieses Rezept sehr sehr gut es hat mir auch sehr gut geschmeckt ich würde es auf jeden Fall wieder machen 😊
Heute endlich ausprobiert und für super befunden. Schnell gemacht und super lecker. Werden jetzt immer im Wechsel mit Pfannekuchen gemacht
😍
Sehr lecker und schnell gemacht. Kamen bei der Familie super an!
Das freut mich 😊
Klingt total easy. Kann mann sie im warmen Backofen warm halten?
Ja, das kannst du machen. Ich würde dann eine niedrige Temperatur von 40-50 Grad wählen, je nachdem was dein Ofen kann. Liebe Grüße und lass es dir schmecken!
Sind sehr lecker, ich mache sie sehr oft
Schmeckt sehr gut! Danke ☺️
Wir lieben die und das Kind wünscht sich die regelmäßig . Das Rezept ist schnell und einfach
Mega lecker und mega einfach & schnell gemacht. Danke dafür:-)
Es hat sehr gut funktioniert und sie schmecken einfach so gut.
Das freut mich 😊
Normalerweise ist das was ich backe/koche nicht so lecker für meine Familie. Heute hat mein kleiner Bruder gesagt ich hätte zu wenige gemacht.
Oh das klingt ja prima. Ich freue mich sehr über deine Rückmeldung und finde es super, dass du für deine Familie kochst und backst. Hab weiterhin ganz viel Spaß dabei ❤️
Das ist so lecker 😋😋
😊
Sehr lecker
Hallo Paula, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Da hast du recht
Es ist einfach das beste Rezept. Ich liebe es und mache die Pancakes regelmäßig 😊
Das Rezept ist sehr leicht zu backen selbst ich habe es ganz alleine mit 11 Jahren geschafft
Hallo Eli, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße Susi
Schmacko Fatzi
Sooooo schnell gemacht ohne großen Aufwand. Per Hand gerührt und in 2 min alle fertig. Schön fluffig. Sehr lecker!
Das freut mich sehr, dass euch die Pancakes gut schmecken :-)
Ja das war richtig leicht
Das sind die aller-allerbesten 😍
Wäre schön wenn man genauere Temperaturangaben hätte
Hallo Kochnulpe, also da die Pancakes in der Pfanne gebacken werden und nicht im Herd, können wir dir keine genaue Angabe dazu machen. Wir backen sie bei mittlerer Hitze. Liebe Grüße Susi
Super schnell, ganz einfach und sehr lecker!
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
Super schnell und einfach. Werden regelmäßig gemacht und von der ganzen Familie gefeiert. Mehr als lecker und zu empfehlen
Allerbestes Rezept!
:-)
Super einfach, gelingen immer, köstlich!
Heute zum ersten Mal gemacht- und von den Kindern für megalecker bewertet :-) Ich habe dazu eine heiße Vanillesoße gemacht. Danke für dieses Rezept!
mache daraus ein mittag essen hauptsächlich freitags da gibt es bei uns kein fleisch LG HERBERT
Bei uns gibt es keinen Sonntag mehr ohne diese fluffigen Pancakes. Klasse Rezept
Die Pancakes sind auch nach einem langen Schultag eine super Idee 😋
War sehr lecker.
Auch als Mittagessen sehr lecker
Habt ihr die Pancakes schon mal eingefroren?
Hallo Lucy, die Pancakes kannst du auch einfrieren. Lege aber immer ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Pancakes. Liebe Grüße Susi
Wir lieben sie ❤️
Super Rezept!
Super schnell gemacht und richtig lecker
Wir haben sie zum Frühstück gebacken. Sehr lecker. Machen wir morgen gleich nochmal.
Die Idee mit etwas Butter extra oben drauf als Topping kannte ich noch nicht. Das werde ich probieren. Die Pfanne wärmt schon vor :-)
Super einfach. Super lecker.
Kategorien