Grüne Spargelsuppe
Lust auf Low Carb Frühlingsküche? Hol dir mein einfaches und schnelles grüne Spargelsuppe Rezept, das auch Kinder mögen:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Unsere grüne Spargelsuppe ist im Frühling eine leckere Alternative zur klassischen Spargelsuppe. Wir bereiten sie low carb aus grünem Spargel, in Butter angeschwitzten Zwiebelwürfeln und Gemüsebrühe zu. Am Ende verfeinern wir sie mit etwas Creme Fraiche.
Ich mag das grüne Spargelsuppe Rezept so gern, da ich für die Zubereitung nur 10 Minuten brauche. Im Gegensatz zu weißem Spargel muss der grüne nicht geschält, sondern nur kurz gewaschen werden.
Für die Spargelspitzen als Topping:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Unsere grüne Spargelsuppe ist im Frühling eine leckere Alternative zur klassischen Spargelsuppe. Wir bereiten sie low carb aus grünem Spargel, in Butter angeschwitzten Zwiebelwürfeln und Gemüsebrühe zu. Am Ende verfeinern wir sie mit etwas Creme Fraiche.
Ich mag das grüne Spargelsuppe Rezept so gern, da ich für die Zubereitung nur 10 Minuten brauche. Im Gegensatz zu weißem Spargel muss der grüne nicht geschält, sondern nur kurz gewaschen werden.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 216 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen grüne Spargelsuppe:
- 600 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Creme Fraiche (Creme Legere als kalorienarme Alternative)
- Salz
- Pfeffer
Für die Spargelspitzen als Topping:
- 1 EL Butter
Zubereitung - grüne Spargelsuppe kochen:
- Wasche den Spargel, schneide die holzigen Enden ab. Schneide den Spargel in 5 cm lange Stücke.
- Lege die Hälfte der Spargelspitzen beiseite.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate die Zwiebelwürfel in Butter an. Gib die Spargelstücke dazu und dünste den Spargel für 5 Minuten mit an.
- Lösche den Spargel mit der Gemüsebrühe ab. Lass ihn 10 Minuten köcheln.
- Rühre die Creme fraiche unter. Püriere die Suppe. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Brate die Spargelspitzen in Kräuterbutter an und würze sie mit etwas Salz. Serviere die Suppe mit den angebratenen grünen Spargelspitzen.
Für alle, die sich nicht rein low carb ernähren möchten, kannst du die grüne Spargelsuppe mit Baguette oder Vollkornbrot servieren. Kinder lieben es auch sehr, wenn sie sich selbstgemachte Croutons als Topping in die Suppe rühren können.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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