
Spargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht
Du bekommst nun direkt mein Spargelcremesuppe Rezept, das super einfach und in nur knapp 30 Minuten zubereitet ist. Scroll danach gern noch weiter runter, denn dort erwarten dich Tipps zum Aufbewahren und Variieren.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 4 EL Sahne
- 1 EL Petersilie (gehackt, nach Belieben)
Zubereitung der Spargelcremesuppe
- Wasche den Spargel, schäle ihn und schneide die holzigen Enden ab. Schneide die weißen Stangen in mundgerechte Stücke. Die Größe spielt keine besondere Rolle, weil die Suppe sowieso am Ende püriert wird. Die Spargelstücke sollten nur etwa gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig garen.
- Gib die Spargelstückchen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf und koche sie 15 Minuten. Gieße den Spargelsud danach durch ein Sieb, fange das Gemüse und den Sud dabei separat auf.
- Erhitze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl ein. Gib nach und nach den Spargelsud zu. Verrühre alles gut und lass die Suppe für einige Minuten köcheln. Nimm sie dann von der Kochplatte.
- Verrühre das Eigelb mit der Sahne und rühre diesen Mix unter die nicht mehr kochende Suppe. Gib die Spargelstückchen hinein und püriere sie zu einer feinen Cremesuppe. Schmecke die Spargelcremesuppe mit Salz, Zitronensaft und Petersilie ab.


Mein Tipp: Spargelcremesuppe aus Schalen
Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, um eine leckere Spargelsuppe zuzubereiten. Und ich wette, diese hast du noch nicht ausprobiert!Meine super leckere Spargelcremesuppe aus Schalen geht ganz einfach. Alles was du dafür brauchst, sind die übrig gebliebenen Schalen. Ich nehme die Schalen meist vom Vortag, wenn ich z.B. Spargel mit Kartoffeln oder Spargelrisotto gekocht habe.
Häufig gestellte Fragen zur Spargelcremesuppe
Kann ich die Spargelsuppe auch aufwärmen?
Klar! Du kannst die fertige Suppe gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf (bei niedriger Hitze) aufwärmen. Sie hält sich ca. 2-3 Tage.Kann ich die Spargelsuppe einfrieren?
Ja, die Spargelcremesuppe kannst du ganz einfach bis zu 6 Monate einfrieren. Für das Auftauen empfehle ich dir die Suppe am besten über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Danach kannst du sie erwärmen und erneut genießen.Spargelsuppe einfrieren
Lecker, lecker, Spargelsuppe! Was du rund um das Thema Spargelsuppe einfrieren wissen musst, verrate ich dir hier:
Spargelsuppe einfrieren
Meine Spargelsuppe ist zu dünn – was kann ich tun?
Falls deine Spargelcremesuppe zu ”flüssig” geworden ist, kannst du noch etwas Mehl und Sahne verrühren und in die Suppe geben. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen.Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Vielen Dank, Die Spargelsuppe schmeckt sehr lecker und man kann sie leicht anrichten :-) Herzliche Grüße, Mario
Hallo, welche Sahne ist hier gemeint?
Super lecker und schnell und einfach zubereitet! Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept. Es hat sehr gut funktioniert und mir war alles klar in der Anleitung.
An sich ein sehr leckeres Rezept. Nur ist die Zutatenliste ungenau. So habe ich grünen spargel gekauft und die Petersilie fehlt komplett in der Liste. Ich hatte zum Glück Petersilie im Garten, aber hätte mich sehr geärgert wenn nicht.
Sehr leckeres und einfaches Rezept, das der ganzen Familie geschmeckt hat 👍🏻
Sehr lecker. Schade, dass es Spargel nur in der kurzen Saison frisch gibt, aber danke für das Rezept. Es hat allen geschmeckt ❤️
Ein tolles Süppchen, das auch meine Kinder begeistert mit gegessen haben. Ein paar Spargelstücke habe ich ganz gelassen und nach dem Pürieren in die Suppe gegeben.
Schnell und sehr gut! Danke für das Rezept😋
Meine verlässliche Quelle bei neuen Rezepten enttäuscht nicht. Dank toller Anleitung simpel nach zu kochen und sehr lecker!
Einfach lecker 👍
Danke für das anschauliche Schritt-für-Schritt Rezept. So ist mir die Spargelsuppe gelungen.
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