SpargelcremesuppeSpargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht

Spargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht

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Uhrca. 30 Minuten
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Spargelcremesuppe gehört in der Spargel-Saison einfach dazu! Neben klassischem Stangenspargel mit Schnitzel und Sauce Hollandaise koche ich regelmäßig einen großen Topf dieser cremigen Suppe nach Omas Rezept. Sie besteht aus nur wenigen Zutaten und schmeckt himmlisch lecker.

Du bekommst nun direkt mein Spargelcremesuppe Rezept, das super einfach und in nur knapp 30 Minuten zubereitet ist. Scroll danach gern noch weiter runter, denn dort erwarten dich Tipps zum Aufbewahren und Variieren.


Spargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion218 kcal
Kohlenhydrate pro Portion14 g
Eiweiss pro Portion6 g
Fett pro Portion15 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g weißer Spargel
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Petersilie (gehackt, nach Belieben)

Zubereitung der Spargelcremesuppe

  1. Wasche den Spargel, schäle ihn und schneide die holzigen Enden ab. Schneide die weißen Stangen in mundgerechte Stücke. Die Größe spielt keine besondere Rolle, weil die Suppe sowieso am Ende püriert wird. Die Spargelstücke sollten nur etwa gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig garen.
  2. Gib die Spargelstückchen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf und koche sie 15 Minuten. Gieße den Spargelsud danach durch ein Sieb, fange das Gemüse und den Sud dabei separat auf.
  3. Erhitze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl ein. Gib nach und nach den Spargelsud zu. Verrühre alles gut und lass die Suppe für einige Minuten köcheln. Nimm sie dann von der Kochplatte.
  4. Verrühre das Eigelb mit der Sahne und rühre diesen Mix unter die nicht mehr kochende Suppe. Gib die Spargelstückchen hinein und püriere sie zu einer feinen Cremesuppe. Schmecke die Spargelcremesuppe mit Salz, Zitronensaft und Petersilie ab.
Kört



Spargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht


Mein Tipp: Spargelcremesuppe aus Schalen

Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, um eine leckere Spargelsuppe zuzubereiten. Und ich wette, diese hast du noch nicht ausprobiert!

Meine super leckere Spargelcremesuppe aus Schalen geht ganz einfach. Alles was du dafür brauchst, sind die übrig gebliebenen Schalen. Ich nehme die Schalen meist vom Vortag, wenn ich z.B. Spargel mit Kartoffeln oder Spargelrisotto gekocht habe.

Häufig gestellte Fragen zur Spargelcremesuppe

Kann ich die Spargelsuppe auch aufwärmen?

Klar! Du kannst die fertige Suppe gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf (bei niedriger Hitze) aufwärmen. Sie hält sich ca. 2-3 Tage.

Kann ich die Spargelsuppe einfrieren?

Ja, die Spargelcremesuppe kannst du ganz einfach bis zu 6 Monate einfrieren. Für das Auftauen empfehle ich dir die Suppe am besten über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Danach kannst du sie erwärmen und erneut genießen.

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Meine Spargelsuppe ist zu dünn – was kann ich tun?

Falls deine Spargelcremesuppe zu ”flüssig” geworden ist, kannst du noch etwas Mehl und Sahne verrühren und in die Suppe geben. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen.



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Bewertungen

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m.herold1958
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12.06.2025

Vielen Dank, Die Spargelsuppe schmeckt sehr lecker und man kann sie leicht anrichten :-) Herzliche Grüße, Mario

Susi 13.06.2025

Hallo Mario, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Lumi
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06.06.2025

Hallo, welche Sahne ist hier gemeint?

Jenny 06.06.2025

Du kannst Schlagsahne oder auch Kochsahne nehmen.

Steffi
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02.06.2025

Super lecker und schnell und einfach zubereitet! Danke für das tolle Rezept!

Marianne
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12.04.2025

Danke für das tolle Rezept. Es hat sehr gut funktioniert und mir war alles klar in der Anleitung.

Jenny 12.04.2025

Das freut mich. Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Anja
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06.06.2024

An sich ein sehr leckeres Rezept. Nur ist die Zutatenliste ungenau. So habe ich grünen spargel gekauft und die Petersilie fehlt komplett in der Liste. Ich hatte zum Glück Petersilie im Garten, aber hätte mich sehr geärgert wenn nicht.

Susi 07.06.2024

Hallo Anja, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Zutatenliste entsprechend angepasst. Bei uns findest du auch Spargelsuppe für grünen Spargel ;) Liebe Grüße Susi

Jenny 12.04.2025

Liebe Anja, hier findest du mein Rezept für grüne Spargelsuppe.

Viktoria
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01.06.2024

Sehr leckeres und einfaches Rezept, das der ganzen Familie geschmeckt hat 👍🏻

Karin
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30.05.2024

Sehr lecker. Schade, dass es Spargel nur in der kurzen Saison frisch gibt, aber danke für das Rezept. Es hat allen geschmeckt ❤️

Helen
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30.05.2024

Ein tolles Süppchen, das auch meine Kinder begeistert mit gegessen haben. Ein paar Spargelstücke habe ich ganz gelassen und nach dem Pürieren in die Suppe gegeben.

Bine
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25.04.2024

Schnell und sehr gut! Danke für das Rezept😋

Ebru
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10.04.2024

Meine verlässliche Quelle bei neuen Rezepten enttäuscht nicht. Dank toller Anleitung simpel nach zu kochen und sehr lecker!

Susi 10.04.2024

Hallo Ebro, vielen Dank für deine lieben Worte. Liebe Grüße Susi

Max
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11.05.2023

Einfach lecker 👍

Miriam
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21.03.2023

Danke für das anschauliche Schritt-für-Schritt Rezept. So ist mir die Spargelsuppe gelungen.

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