Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata

Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata - Hol dir mein gesundes One Pot Rezept aus der Pfanne für deinen Frühling:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata ist ein einfaches und gesundes Spargelrezept, das ich uns gern im Frühling zubereite. Falls du dich fragst: Burrata ist ein unglaublich cremiger Käse, der äußerlich an Mozzarella erinnert, im Inneren jedoch eine weiche, fast sahnige Textur verbirgt. Ich habe ihn im letzten Italien Urlaub kennen- und lieben gelernt und werde dich nun regelmäßig mit neuen Burrata Rezepten versorgen.

Grünen Spargel verwende ich so gern in meiner Küche, weil er nicht geschält werden muss, sondern direkt verwendet werden kann.

Grüner Spargel Kartoffeln

Während ich den grünen Spargel mit Tomaten und Burrata am liebsten pur als Low Carb Gericht zum Mittag oder Abend esse, bereite ich für den Rest der Familie meine schnellen Ofenkartoffeln als Beilage zu. Aber auch frisches Baguette oder selbstgebackenes Ciabatta eignen sich ganz prima, um den cremigen Burrata-Käse und die aromatischen Tomaten aufzusaugen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Mini-Tomaten
  • 450 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Burrata ( á 100 g)
  • 3 EL Olivenöl

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Grüner Spargel Tomaten Burrata Rezept

Zubereitung: Grüner Spargel mit Tomaten und Burrata

  1. Wasche die Tomaten und halbiere sie.
  2. Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in Ringe. Schäle den Knoblauch und würfel ihn klein.
  3. Wasche den Spargel. Schneide die Enden ab und teile ihn in der Mitte.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Frühlingszwiebel und den Spargel darin 4-5 Minuten an.
  5. Gib die Tomaten und den Knoblauch dazu. Salze und pfeffer das Gemüse. Verrühre den Honig mit Balsamico-Essig und gieße ihn über das Spargelgemüse. Brate es 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter.
  6. Richte den grünen Spargel mit Tomaten und Burrata auf eine Teller an. Beträufel den Käse nach Belieben etwas gutem Olivenöl und Basilikum oder verteile etwas Basilikum Pesto darüber.
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Kommentare

Madeleine (09.04.2024) Sehr lecker haben es mit Brot und Pesto zum Abendessen.

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