Gyrossuppe für Kinder & Familie

Gyrossuppe
Meine einfache Gyrossuppe ist ein Renner auf jeder Party & auch für Kinder gut geeignet. Hol dir mein Rezept ohne Fertigmischung:

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5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Du magst gern Gyros und suchst ein einfaches Rezept für eine Suppe mit Fleisch, das du auch in größerer Menge vorbereiten kannst? Dann ist unsere Gyrossuppe bestimmt eine gute Idee. Das Rezept ist schon seit einigen Jahren in meinem Suppenkochbuch zu finden und begeistert seitdem viele Familien mit Kindern.

Aber nicht nur auf dem Familientisch, sondern auch für Partys ist Gyrossuppe gut geeignet. Ich verdopple das Rezept für 8 Personen und rechne für 12 Personen mit der dreifachen Menge, also 1,5 kg Gyrosfleisch.

Diese Zutaten brauchst du für unser Gyrossuppe Rezept

  • Paprikaschoten
  • passierte Tomaten
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Geschnetzeltes - oder fertig gewürztes Gyrosfleisch (klein geschnittenes Fleisch vom Schwein)
  • Olivenöl
  • Champignons
  • Gemüsebrühe
  • Schmelzkäse
  • Salz
  • mildes Paprikapulver
  • Gyrosgewürz

Die genauen Mengenangaben für unsere einfache Gyrossuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schnelle Gyrossuppe einfach selber machen - so gehts:

  1. Gemüse vorbereiten: Paprika, Champignons, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten und klein schneiden
  2. Gyros anbraten: Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Salz und Gyrosgewürz bestreuen - Zwiebel, Knoblauch Paprika und Pilze zugeben und mit rösten
  3. Gyrossuppe kochen: passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Sahne und Schmelzkäse zufügen, gut verrühren und Suppe 15 Minuten köcheln lassen - Gyrossuppe mit Gyrosgewürz abschmecken

Tipp: Koche die Gyrossuppe mit fertigen Gyros, dann ist es bereits richtig gewürzt und geht noch schneller.

3 gute Gründe, die Partysuppe zu probieren

  • Sie lässt sich prima vorbereiten und mehrmals erwärmen. Daher ist Gyrossuppe für Partys ideal.
  • Du kannst die Gyrossuppe low carb genießen - mit Baguette wird sie zu einer kompletten Mahlzeit.
  • Du kannst Gyrossuppe einfrieren und hast so immer einen leckeren Eintopf auf Vorrat.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Geschnetzeltes
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • 200 g Schmelzkäse
  • Gyrosgewürz
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)

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Zubereitung:

  1. Wasche die Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Putze die Pilze und schneide sie klein. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle sie fein.
  2. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und brate das Geschnetzelte darin an. Bestreue es mit Salz und Gyrosgewürz. Füge dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu und dünste sie für einige Minuten mit.
  3. Gib die Paprikawürfel und die Champignons hinzu und röste sie ebenfalls etwas mit. Gieße die passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne zu und rühre den Schmelzkäse ein.
  4. Lass nun alles für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Rühre die Suppe gelegentlich um.
  5. Schmecke die Gyrossuppe zum Schluss mit Salz, Gyrosgewürz und Paprikapulver ab. Serviere sie mit Baguette.
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Gyrossuppe für Kinder & Familie

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Kommentare

Helge (28.09.2023) Der Kracher! Von Gyros bekomm ich nie genug und die Suppe ist eine klasse Abwechslung. Schmeckt fantastisch!

antworten antworten
Anita (14.09.2023) In Schritt 3 steht, dass die Sahne zugefügt werden soll, sie ist aber unter den Zutaten nicht aufgeführt. Wieviel Sahne soll es sein?

antworten antworten
Susi (14.09.2023)
Hallo Anita, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt in der Zutatenliste ergänzt. Liebe Grüße Susi

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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