Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind Oster-Backspaß pur. Hol dir das einfache & schnelle Muffins Rezept mit Möhre:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind eine tolle Idee zum Backen zu Ostern. Die kleinen süßen Möhrenkuchen passen genau in die Hand und haben die richtige Größe für Kinder. Beim Grundrezept habe ich mich an meinen Möhrenmuffins orientiert, die seit Jahren ein Renner auf meinem Blog sind.
Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für den Teig:
Für den Zitronenguss:
Außerdem:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 19 Bewertungen
Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher sind eine tolle Idee zum Backen zu Ostern. Die kleinen süßen Möhrenkuchen passen genau in die Hand und haben die richtige Größe für Kinder. Beim Grundrezept habe ich mich an meinen Möhrenmuffins orientiert, die seit Jahren ein Renner auf meinem Blog sind.
Zutaten für meine Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher:
- Mehl
- Möhre
- Zucker
- Butter
- Milch
- Vanillezucker
- Ei
- Backpulver
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Waffelbecher
- Marzipanmöhren
- gehackte Pistazien
Die genauen Mengenangaben für meine kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Einfache Zubereitung: Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher backen
- Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig rühren - geriebene Möhre untermischen - Mehl und Backpulver unterrühren
- Waffelbecher in Muffinform stellen - mit Teig füllen
- Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren - abgekühlte Muffins damit einspinseln - mit Marzipanmöhre und Pistazien verzieren
Waffelbecher kannst du in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen. Sie sind eigentlich für Eierlikör gedacht und deshalb oft in seiner Nähe zu finden. Waffelbecher sind backfest und du brauchst dir keine Sorgen zu machen, dass die Schokolade im Ofen schmilzt. Das passiert nicht.
3 gute Gründe für die kleinen Karottenkuchen im Waffelbecher
- sie haben genau die richtige Größe für Kinder - mit fast einem Haps sind sie im Mund
- sie sind ideal für das Osterfrühstück im Kindergarten und das Brunch Buffet
- da die kleinen Möhrenkuchen ohne Nüsse gebacken werden, eignen sie sich im Gegensatz zu meinem original Rüblikuchen auch für Allergiker
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 16 Stück:
Für den Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 70 g Möhren
- 50 g Zucker
- 50 g Butter (weich)
- 20 ml Milch (entspricht etwa 4 TL)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Zitronenguss:
- 2 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Außerdem:
- 16 Waffelbecher
- 16 Marzipanmöhren
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
- Schäle die Möhre und reibe sie fein.
- Rühre den Zucker mit Vanillezucker, Butter, Milch und Ei schaumig.
- Mische die Möhrenraspel unter den Teig.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre es nach und nach unter den Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle die Waffelbecher in ein Muffinblech. Verteile den Möhrenteig in den Becher.
- Backe die Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher für 15 Minuten. Lass sie anschließend auskühlen.
- Verrühre den Puderzucker mit Zitronensaft zu Zuckerguß. Streiche die Möhrenmuffins damit ein. Verziere sie mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.
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Leserfeedback
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Kommentare
Jana (08.04.2024)
Es ist leicht: Mit einem Spritzbeutel etwas Teig in jeden Waffelbecher geben ;-) An Osternsonntag hat es uns super geschmeckt. Danke für tollte Rezept.
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Francesca (28.03.2024)
Ich hab diese Mini muffin für das Osterfrühstück in Kita für meinen Sohn nach gebacken...die sind mega!! Vielen Dank für das Rezept!
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SRAUPI (13.03.2024)
Schmilzt die Schokolade im Waffelbecher nicht?
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Jenny (14.03.2024)
Nein, sie schmilzt nicht.
Nein, sie schmilzt nicht.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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