MöhrenmuffinsMöhrenmuffins

Möhrenmuffins – Saftiges Rezept, einfach & beliebt

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Uhrca. 40 Minuten
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Meine saftigen Möhrenmuffins gehören zu den Rezepten, die ich einfach immer wieder backe. Warum? Weil sie schnell gemacht sind, richtig schön weich werden – und weil man Kindern damit ganz unauffällig eine kleine Portion Gemüse unterjubeln kann. Die Karottenmuffins ohne Nüsse schmecken herrlich mild, da ich auch auf Gewürze im Teig verzichte. Übrigens: Du kannst den Teig ganz klassisch wie in diesem Rezept anrühren oder die Karottenmuffins mit dem Thermomix zubereiten.

Los geht’s mit dem Rezept für meine beliebten Möhrenmuffins. Darunter gebe ich dir Tipps für die Zubereitung und Topping-Ideen. Scrolle nach unten, um nichts zu verpassen.


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Möhrenmuffins
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion287 kcal
Kohlenhydrate pro Portion40 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion11 g
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Zutaten für 12 Stück


- 12 +

Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Möhren
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 70 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
Für den Zuckerguss
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
Als Deko

Zubereitung

  1. Rühre Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eier schaumig. Mixe dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl unter, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Schäle die Möhren und reibe sie sehr fein. Hebe sie unter den Teig.
  3. Lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus und verteile den Teig. Backe die Möhrenmuffins 25 Minuten im auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen. Lass sie dann auf einem Rost auskühlen.
  4. Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft. Verteile den Zuckerguss auf den Muffins. Verziere sie nach Belieben mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien.
Kört



Möhrenmuffins – Saftiges Rezept, einfach & beliebt

Rezept-Tipps und Abwandlungen für die Möhrenmuffins

So kannst du die Möhrenmuffins toppen

5 Gründe, warum die Karottenmuffins so beliebt sind

  1. Beim Backen der Möhrenmuffins können dir deine Kinder zur Hand gehen. Wenn sie bei der Zubereitung helfen, schmeckt ihnen das Gebäck oft doppelt so gut. Das gilt auch für meinen Karottenkuchen und meinen Rüblikuchen nach Schweizer Original-Rezept.
  2. Ich bereite die Karottenmuffins ohne Nüsse zu. So eignen sie sich auch für Allergiker und können wie meine Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher bedenkenlos in den Kindergarten mitgegeben werden.
  3. Das Rezept eignet sich bestens zum Gemüse verstecken. Denn die Möhren verschwinden quasi im Teig.
  4. Dieses schnelle und einfache Rezept darf in der Osterbäckerei nicht fehlen. Wobei die niedlichen Rüblimuffins auch außerhalb der Osterzeit gerne vernascht werden – zum Beispiel auf dem Kindergeburtstag.
  5. Sie enthalten keine Gewürze und sind somit milder im Geschmack. Auch deshalb kommen die Möhrenmuffins bei Kindern richtig gut an.


Bewertungen

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Maria
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11.06.2025

Ich backe mega gern und bin zufällig über das Rezept gestolpert. Ich habe es direkt probiert und war begeistert. Die Muffins wird es auf jeden Fall mal wieder geben. Einfach zu machen und schnell fertig.

Isabelle
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03.06.2025

Ich war heute auf der Suche nach einem Carrot Cake Muffin Rezept und bin dann auf dieses gestoßen. Es war sehr übersichtlich beschrieben und die Muffins sind direkt gelungen und schmecken wunderbar. Vielen Dank dafür!

Beate
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23.04.2025

Geht einfach und schmecken super. Rezept wird aufgehoben. 😍

Lisa
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19.04.2025

Sehr schnelles Rezept. Geht richtig einfach zum nach Backen. Bin schon richtig gespannt wie sie schmecken. (sind gerade im Ofen) 🥰😍🥕

Maja
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17.04.2025

Ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept für die gesamte Familie. Durch die Möhren wird der Teig schön saftig. Als Topping haben wir grünen oder weißen Zuckerguss mit Oster-Streusel oder Zuckerguss Figuren benutzt.

Jenny 18.04.2025

Lasst es euch schmecken 😋

Heike
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17.04.2025

Lecker 😋😋

Sonja
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05.04.2025

Wie lieben diese Möhrenmuffins! In der Osterwoche backe ich sie immer für meine Kollegen im Büro - das hat schon feste Tradition.

Jenny 05.04.2025

Diese Tradition gefällt mir 😊

Anja
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04.08.2024

Tolles Rezept, nun wünscht sich mein Sohn dieses Rezept als Geburtstagskuchen, reicht das für eine 28cm Springform? Backen wie lange bei wie viel Grad?

Susi 06.08.2024

Hallo Anja, die Menge reicht für eine 28er Form. Ich schätze der Teig braucht so ca. 35-45 Minuten bei gleicher Temperatur. Teste am Besten mit einer Stäbchenprobe ob der Teig durch ist. Liebe Grüße Susi

Claudia
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11.05.2024

Schmecken total lecker! Die wird es noch öfter geben, vielen Dank für das tolle Rezept!

Jenny 12.05.2024

Das freut mich sehr :-)

Nicole
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26.03.2024

Heute getestet und sie sind einfach mega lecker. Habe einen Teil eingefroren, gibt es beim auftauen dann noch etwas zu beachten? Lieben Dank und Grüße

Susi 28.03.2024

Hallo Nicole, ich lass sie bei Zimmertemperatur auftauen. Nehme sie aber vorher aus dem Gefrierbeutel. Liebe Grüße Susi

Sandra
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22.10.2023

Ich backe unsere Muffins schon seit viiielen Jahren nach diesem tollen Rezept. Sie schmecken immer wunderbar. Vielen lieben Dank dafür! :-)

M. E
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12.09.2023

Das hat uns allen meeeega gut geschmeckt !!!!

Brigitte
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04.05.2023

Ich werde die mal probieren. Bitte schreiben Sie doch einen grossen Hinweis, dass das Rezept mit Marzipanmoehre dann NICHT mehr nussfrei ist. Bei mir kam dieses Rezept unter "nussfreie muffins", das kann Eltern schon verwirren.

Susi 05.05.2023

Hallo Brigitte Danke, für deine Anmerkung. Statt Marzipanmöhren kann man dann auch Gummibärchenmöhren verwenden. Liebe Grüße Susi

Schöpflin
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08.04.2023

Super lecker Muffins

Maja
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07.04.2023

Ich möchte die Muffins mit Karotten heute backen. Wie mache ich ein Frosting mit Frischkäse?

Jenny 07.04.2023

Liebe Maja, für das Frischkäse-Frosting verrührst du 200 g Frischkäse mit 70 g Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft. Verteile es dann am besten mit einem Spritzbeutel auf deinen Karottenmuffins. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Nüni 03.04.2024

Hallo Jenny, für wie viele Muffins reicht das Frischkäsetopping mit 200 g Frischkäse? Für 12?

Uschi
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06.04.2023

Wie lange halten sich die Muffins?

Susi 11.04.2023

Hallo Uschi, die Muffins halten sich ca. 3-4 Tage. Liebe Grüße Susi

Melanie
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02.04.2023

Super leckere Muffins.Sehr saftig.Schon zweimal mit Kindern in der Kita gebacken.Kamen sehr gut an.

Ronja
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31.03.2023

Immer wieder lecker.

Ranja
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28.03.2023

Ich habe schon viel probiert, aber das sind die besten Möhrenmuffins für Kinder. Danke für das Rezept.

Maxine
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28.03.2023

Meine Kinder fragen schon, ob ich ihnen die Möhrenmuffins mit Frostig dieses Jahr wieder backe.

Heidi
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24.03.2023

Tolles Rezept 👏

Sonja
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05.02.2023

Ich habe sie letztes Jahr zu Ostern für den Kindergarten gebacken und sie gingen weg wie warme Semmeln. Auch die Erzieher waren sehr begeistert.

Dori
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12.01.2023

Lecker und so hübsch ❤️

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