Pesto Nudelsalat

Pesto Nudelsalat
Lust auf Pesto Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella nach Caprese Art? Hier gibts das schnelle und einfache Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
4.9 Sterne bei 28 Bewertungen

Sonnengereifte Tomaten, aromatisches Basilikum und zarter Mozzarellakäse sind für sich ja schon genial. In Verbindung mit hübschen Farfalle Schmetterlingsnudeln und würzigem Pesto werden sie zu einem richtig leckeren vegetarischen Pesto Nudelsalat. Und das beste daran: Es geht richtig schnell und ist ganz einfach.

Diese Zutaten brauchst du für meinen Pesto Nudelsalat:

  • Nudeln
  • grünes Pesto
  • Mais
  • Mini-Mozzarella
  • Basilikum
  • Mini-Tomaten
  • etwas Balsamico-Essig
  • Salz

Nudelsalat mit grünem Pesto

Wichtig bei diesem Nudelsalat ist richtig gutes Pesto. Je besser das Pesto, desto besser der Salat. Ich mache es gern selbst. Dafür findest du bei mir ein Rezept für "normales" Basilikum-Pesto und den Frühlingshit Bärlauchpesto. Du kannst aber auch ganz nach Belieben fertiges Pesto im Supermarkt kaufen. Ich bevorzuge grünes, aber auch rotes Pesto ist möglich.

Die genauen Mengenangaben für meinen Pesto-Nudelsalat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pesto Nudelsalat in 15 Minuten selber machen

  1. Koche die Nudeln, gieße sie ab und mische sie mit Olivenöl.
  2. Rühre das Pesto, Balsamico-Essig und Mais unter die Nudeln
  3. Halbiere die Tomaten und den Mozzarella und mische ihn mit dem Basilikum unter den Pesto Nudelsalat

Nudelsalat mit Pesto

Variationsideen für meinen Nudelsalat mit Pesto

  • Reibe eine kleine Knoblauchzehe in den Salat.
  • Füge frische Ruccolablätter hinzu.
  • Kleingeschnittene Tomaten in Öl oder getrocknete Tomaten geben ein ganz wunderbares Aroma.
  • Geröstete Pinienkerne oder Nüsse sorgen für etwas mehr Biss.
  • Ersetze den Mozzarella durch Parmesankäse.
  • Verwende zur Abwechslung auch mal rotes statt grünes Pesto.
  • Wer es gerne scharf mag fügt Pepperonistückchen hinzu (nur wenn keine Kinder mitessen).
  • Halbierte Oliven sind eine tolle Ergänzung.

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten

Zutaten für eine große Schüssel:

  • 300 g Nudeln
  • 4 EL grünes Pesto
  • Mais (kleine Dose)
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 200 g Mini-Tomaten
  • 1 EL Balsamico-Essig (weiß)
  • frische Basilikumblätter
  • Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Koche zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest. Gieße sie dann unter kaltem Wasser ab und gib sie in eine große Schüssel.
  2. Gieße den Mais ab und gib ihn zu den Nudeln.
  3. Rühre jetzt das Pesto und den Balsamico-Essig unter.
  4. Wasche die Mini-Tomaten ab und halbiere oder viertle sie. Auch den Mozzarella schneidest du etwas klein.
  5. Spüle das Basilikum kurz ab und schneide es in Streifen.
  6. Gib nun alles zu den Pestonudeln und verrühre es. Schmecke den Nudelsalat mit Salz ab.


Am besten schmeckt der mediterrane Nudelsalat, wenn er einige Zeit (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchgezogen ist. Dort hält er sich übrigens problemlos 3-4 Tage.


Lasst es euch schmecken!

PDF drucken

Pesto Nudelsalat

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Extra-Tipp - MealPrep

Der mediterrane Nudelsalat eignet sich auch prima als Mittagessen im Büro. Bereite ihn abends vor und nimm ihn dir in einem hübschen Weckglas* oder Lunchbehälter mit. Und auch beim Picknick ist er ein kleiner Star.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Helene (04.04.2024) Ein echtes Lieblingsrezept!

antworten antworten
Annie (07.07.2023) Super lecker und schnell gemacht!

antworten antworten
Jasmin (06.07.2023) Sehr sehr lecker !!!!

antworten antworten
Chrissy (24.06.2023) Jenny als du den Salat vor 2 Jahren bei Instagram gemacht hast, hast du mich damit angesteckt. Der ist einfach sooooo lecker. Leute macht den nach!

antworten antworten
Amelie (03.01.2023) Ich wollte fragen ob man den Salat auch ohne weißen essig und mit normalen essig machen kann? LG

antworten antworten
Jenny (08.01.2023)
Liebe Amelie, ja du kannst auch anderen Essig nehmen. Lass es dir schmecken. LG Jenny
Tina (17.04.2023)
Ja das geht

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop