Nudelsalat mit Thunfisch
Gesund genießen: Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ganz ohne Mayo. So geht's:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Bist du auf der Suche nach einer frischen und proteinreichen Alternative zum traditionellen Nudelsalat mit Mayo? Dann probier meinen Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika. Der Thunfisch-Nudelsalat ist nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch ein wahrer Nährstoff-Booster, der sich perfekt für die verschiedensten Anlässe eignet.
Ob für die nächste Party, ein gemütliches Familienessen oder als praktisches Meal Prep fürs Büro - mit diesem Nudelsalat Rezept bist du bestens ausgestattet. Das Beste daran? Du benötigst lediglich ein paar Vorratszutaten und 15 Minuten Zeit.
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelsalat mit Thunfisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für das Joghurtdressing:
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5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 27 Minuten
Bist du auf der Suche nach einer frischen und proteinreichen Alternative zum traditionellen Nudelsalat mit Mayo? Dann probier meinen Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika. Der Thunfisch-Nudelsalat ist nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch ein wahrer Nährstoff-Booster, der sich perfekt für die verschiedensten Anlässe eignet.
Ob für die nächste Party, ein gemütliches Familienessen oder als praktisches Meal Prep fürs Büro - mit diesem Nudelsalat Rezept bist du bestens ausgestattet. Das Beste daran? Du benötigst lediglich ein paar Vorratszutaten und 15 Minuten Zeit.
Zutaten für mein Nudelsalat mit Thunfisch Rezept
- Nudeln - Spirelli, Farfalle oder Penne eignen sich gut
- rote Paprika
- Lauchzwiebel
- Mais
- kleine Tomaten
- Thunfisch in Olivenöl- achte beim Kauf unbedingt auf das MSC-Siegel, lies auch gern meine Tipps zum Thunfisch-Kauf durch
- Kapern - kannst du auch weglassen oder durch Oliven ersetzen
- Petersilie
- süßer Senf
- Naturjoghurt
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelsalat mit Thunfisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Nudelsalat mit Thunfisch selber machen - so geht’s:
- Nudeln kochen: in Salzwasser, so dass sie bissfest (al dente) blieben, anschließend mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen
- Dressing vorbereiten: süßen Senf, Naturjoghurt, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
- Gemüse vorbereiten: Paprika und Tomate würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
- Salat zusammenstellen: abgekühlte Nudeln, vorbereitetes Gemüse, Mais, Thunfisch, Kapern und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben - mit dem Dressing vermischen - mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
Tipp: Um sowohl Zeit zu sparen als auch deiner Gesundheit etwas Gutes zu tun, kannst du die Nudeln für deinen Nudelsalat schon am Vortag kochen. Durch das Abkühlen entwickeln die Nudeln resistente Stärke. Dabei handelt es sich um Ballaststoffe, die deine Darmgesundheit fördern und die den Blutzuckerspiegel nach dem Essen stabiler halten. Dieser einfache Schritt macht deinen Nudelsalat zu einem noch gesünderen Genuss.
Darum lieben wir den Thunfisch-Nudelsalat
- er ist wie mein Pesto-Nudelsalat ideal, wenn wir Nudelsalat ohne Mayonnaise zubereiten möchten
- dank des Thunfischs ist er reich an Proteinen und liefert mit dem Gemüse viele Vitamine
- wir haben meist alle Zutaten für den schnellen Thunfisch-Nudel-Salat auf Vorrat zu Hause
Hast du Lust auf weitere Thunfisch-Rezepte? Dann probier doch mal meine leckere Thunfisch-Pasta und den leichten Reissalat mit Thunfisch.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
- 60 g Kapern
- 1 Paprika (rot)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Mais
- 100 g Mini-Tomaten
- 1 Thunfisch aus der Dose (in Olivenöl)
Für das Joghurtdressing:
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung
al dente
. Sie sollten noch Biss haben, damit dein Nudelsalat später nicht matschig wird. Gieße sie anschließend ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. - Währenddessen kannst du das Dressing vorbereiten: Verrühre dafür ganz einfach den süßen Senf mit dem Joghurt, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Entkerne die Paprika und schneide sie mit den Tomaten in kleine Würfel. Schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe.
- Gib nun alle Zutaten für den Thunfisch-Nudelsalat in eine Schüssel. Verrühre sie vorsichtig miteinander.
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Leserfeedback
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Kommentare
Andre (17.04.2024)
So lecker dieser Salat!
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Ilona (16.04.2024)
Kurze Frage, kommt der Thunfisch mit Öl in die Schüssel?
Oder warum muss es Thunfisch mit Olivenöl sei.
LG, Ilona
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Susi (18.04.2024)
Hallo Ilona, wir haben den Thunfisch mit Öl in den Salat gegeben. Liebe Grüße Susi
Hallo Ilona, wir haben den Thunfisch mit Öl in den Salat gegeben. Liebe Grüße Susi
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